学生活动
我院本研一体化文化建设系列活动学生课外素质教育项目画上圆满句号
发布时间:2017-09-25 10:05:05发布作者:信息维护阅读次数:324

    6月13日,李必谨教授应邀为参加我院本研一体化文化建设活动课外素质教育培训的同学们做了题为《新闻摄影的起源——兼谈新闻摄影对社会改革的作用》的精彩讲座,为本次系列活动画上圆满句号。

    李必谨教授运用了大量的社会纪实摄影作品,清晰明了地从早期摄影说到新闻摄影的形成,并引用一批优秀社会纪实摄影家如雅各布•里斯、刘易斯•海因、多萝西亚-兰格和沃克•伊文思等的成组照片作品来阐述了新闻摄影对社会改革的作用。李必谨教授强调,这些有影响力的摄影家用自己真实客观的镜头,反映了社会中的另一面,以期引起社会共鸣,尽快解决存在的社会问题。李必谨教授精心准备的精彩讲授,为我院本研一体化文化建设系列活动学生课外素质教育项目画上了圆满句号。

    据了解,这次系列活动为参与培训的同学打开了一扇窗,而学生要做的就是如何透过这扇窗去看世界:希望能学有所获,运用所学讲座知识,结合自身,深入研究、学习;希望能学有所用,把自己所学到的知识付诸于实践,希望能成为真正的通讯员、记者;希望能学有所长,将所学转化为日后生活中的兴趣点和亮点滋养人生。讲座最后,牛凌燕副书记为参加培训合格的同学们颁发了结业证书,各学院代表上台领取证书并留影合念。