学生活动
我院本研一体化第一学业指导小组新老生见面会--关心温暖溢满心,相亲相爱一家人
发布时间:2017-09-19 20:57:22发布作者:信息维护阅读次数:327

金秋九月,满怀热情的大一新生带着几份成功的喜悦与憧憬踏入了大学校园。95日下午三点,我院本研一体化学业指导小组第一组的成员在明德三号楼116教室召开了新老生见面会。本次班会由传媒学院党委书记熊永翔教授组织,指导小组团支书和春婷同学主持,还有全体新老生成员参加。此次班会受到指导教师熊永翔书记和大一新生的热情关注。

首先,由熊书记向新生介绍了这个友爱的班集体和本研一体化的效果和重要性,得到了大家的认可和支持。其次,所有新生按顺序做了自我介绍,其中曹晋同学还对自己名字的来源和内涵做了有意义的分析和解释,大家听得全神贯注,迎来阵阵掌声,来自五湖四海的新老生也做了进一步地认识和交流。大家表示在这个“以高带低,以硕带本”的环境里,大家要友好相处,相互学习,共同进步,也让大一新生更早地融入这个温暖的集体。接下来,班委会成员分别介绍了自己的本职工作,同时对上学期工作做了总结,对新学期做了计划。最后,熊书记的总结也将本次班会带进了高潮。他以自身的经历为出发点,讲述了一段段他艰苦求学并获得成功的故事。这其中,谈到了他对人生、对生活的感触和态度,使同学们受益匪浅。期间,熊书记还强调了大学生自主学习的重要性,希望同学们学会利用学校的丰富的资源,在学习之余多参加校园文化活动,锻炼身体,增强体魄,同时挖掘自己的爱好,学会生活,热爱生活。书记十分关心同学们的生活,就此还对大学期间的同学关系与大家进行了交流,要求同学之间要互爱互助,宽以待人。同学们都认真聆听,积极与书记交流沟通,整个班会大家都沉浸在欢快愉悦的氛围中。

最后,班会在同学们的掌声与笑声中正式结束。