学生活动
用线条勾勒出世界——记传媒学院简笔画课程开课仪式
发布时间:2017-09-18 15:46:24发布作者:信息维护阅读次数:268

    2013年10月17日下午2点30分,传媒学院学生课外素质教育项目——简笔画课程开课仪式在汇文一区209教室举行,主讲老师是传媒学院动画系曹薿丹老师。

简笔画是现实和想象的结合,带有很强的想象空间。学院开设这样的课程是为了锻炼学生从简笔画中学习如何观察事物,用最简单的方式表现事物,丰富情感的能力。培养学生用眼睛看世界,用手画世界的能力。

   本课程是校学生处学生课外素质教育项目之一,学员来自呈贡主校区每个实体学院,课程结束时学生上交结业作业,并以此获得相应的结业证书。开展这个培训的目的,是为那些热爱绘画及学习绘画相关专业的同学提供一个学习的平台,也能够丰富同学们的业余生活。

在第一次简笔画的授课中曹老师首先讲述了对绘画的认识,以及简笔画与文字的联系等绘画方面的基本知识,又介绍了中西方艺术创作的区别,讲解了学习简笔画的思维和方法要求,通过让学生动手描摹的方式来体会简笔画构图创作的基本特征,充分调动同学学习的积极性。

一位来自艺术学院美术专业的同学谈了她个人的感受,她本身比较热爱绘画,觉得开展这次课程对她帮助很大,这样有意义的课程应该在学校大力推广。

    整个课堂上同学们兴致盎然,收获颇丰,曹老师也表示,对主讲这门课程感到开心,并希望她的授课能对热爱绘画的同学有所帮助。