学生活动
我院举办首届“校园名嘴”演讲比赛
发布时间:2017-11-25 05:03:37发布作者:信息维护阅读次数:492

(记者 余斌声) 201312127点,由我院主办,金话筒工作室承办的校园名嘴演讲比赛的决赛在大学生活动中心举行。出席比赛的评委有云南师范大学党委宣传部副部长余冰释,校学生处副处长王世波,我院党委副书记牛凌燕,我院语言传播系主任崔梅及语言传播系谭辉。

   我院举办的“校园名嘴”演讲比赛是在学校文化建设大背景下的学生活动,目的在于为学校各学院培养和选拔优秀的演讲人才,也为校团委、校学生处、校宣传部选派优秀学生参加省级比赛打下坚实的基础。

“校园名嘴”演讲比赛一经推出就受到了全校各学院学生的欢迎。比赛分为初赛、复赛和决赛。比赛的创新点为导师制,我院专门邀请了西南联大讲坛主持人蒋晓涵、校学生会主席王琪、多次获得省级演讲及主持比赛奖项的郝伟、校现任广播站站长唐斌担任同学的导师。初赛海选之后的同学经双向选择被分至四个导师组,由四位导师对同学进行辅导,备战决赛。

参加比赛的曹晋同学表示:导师制的赛式,使同学们从比赛中学到了很多东西,和学长学姐们在一起,大家觉得非常亲切,更容易获取知识。经过和导师半个月的沟通、交流,同学们都获得了很大的进步,希望以后能多举办类似的比赛。

    1212的“校园名嘴”决赛以“我的中国梦”为主题进行命题演讲并抽题进行即兴演讲。经过紧张而激烈的比赛,最终角逐出三等奖4名,二等奖3名,一等奖3名,和最佳台风奖最佳故事奖最佳表现奖最佳进步奖