学生活动
传媒首播,为梦发声 ——记云南师范大学传媒学院2010级播音与主持艺术专业毕业汇报演出
发布时间:2017-11-24 20:46:20发布作者:信息维护阅读次数:387

花样年华,感谢有你,这一场晚会将成为你我最美的回忆。1226,云南师范大学传媒学院2010级播音与主持艺术专业毕业汇报演出在我校呈贡主校区艺术学院演播厅隆重举行。我校副校长马力,学生工作部处长黄海涛,传媒学院常务副院长邹健达,传媒学院党委副书记牛凌燕及学院教师出席观看了本次汇报演出。

 

回忆,串联起我们的曾经

作为传媒学院播音与主持艺术专业首届毕业生,2010级播音专业学生们为我们带来了四年一剑的成果。晚会第一个篇章中他们首先用照片、视频回顾了四年大学生活,搜集起了点点滴滴的回忆。现场表演中,配乐诗朗诵下一段《落花情》舞蹈,让我们见识了播音专业女生能跳能吟的魅力。接下来的绕口令串烧更是别出心裁,他们一边熟练地敲打着快板一遍通过巧妙地台词介绍着整个班级的同学,不仅增进了观众对每一个人的了解,更让我们看到了一份用心。

 

曾经的他们活跃在校园大大小小的活动里,爱心社团有他们的身影,演讲比赛有他们的风采,红烛广场有他们的故事。10播音一直是个具有活泼气质的群体,他们集体将最美的青春留在了师大,师大也成了他们心中最难忘的记忆。

梦想,让心与心更贴近

大学就是一个做梦、筑梦、实现梦的地方。晚会第二部分以梦想为主题,以小品、现场配音为表现形式,通过对大学生活四年最难忘的人与事总结,让观众产生情感上的共鸣。小品《疯狂的作业》讲诉的是10播音班学生们为完成一位老师布置的临时作业为而开始各种努力的故事。表演结构新颖,在小品演出中,加入了现在流行的各种各样主持风格,演出效果很好,不少同学被逗得哈哈大笑。现场配音节目,同学们同样是表演的生动形象,惟妙惟肖。

 

这既是对他们四年专业学习的检验,也是对他们专业能力的肯定。这个过程中,我们见证他们的成长,也回顾了自己的生活。

启航,请带上我们祝福前行

 

大学里分别似乎也是早已注定,启航却是我们更重要的主题。晚会第三章启航,我们共欣赏到了朗诵《梁思成的茅草屋》歌舞表演《歌舞青春》群颂《我爱你》三个节目,整场晚会也已达到高潮。在群颂节目上,播音班所有男生在舞台上大喊着:“不管你今后做了谁的新娘,我依然爱你”时,班里的女生惊奇地出现在舞台二楼的观众群,隔着空间的距离遥相呼应:“今后不管谁成为你的妻子,我都会记得你曾经的模样。”这样的表达,让我们感受到了他们的友谊、不舍、依恋还有祝福。

 

当崔梅、褚彦、牛亚凡三位老师从幕后缓缓走向台前,10播音的同学哭了,传媒学院的老师们,是学生心中最不舍的部分。老师们对着学生说出了最后的寄语:平凡岁月,一切安好。

 

天空开放给飞翔的年少,我们的路才刚刚开始。纵有千般百般难舍的感情,在这一刻,也必须互道珍重互祝顺利。