学生活动
省文化厅厅长黄峻、省社科联主席范建华参加我院研究生 开题报告会
发布时间:2017-11-15 11:14:46发布作者:信息维护阅读次数:382

314下午,我院2012级硕士研究生二次开题报告会在明德三号楼201会议室举行。参加开题报告会的有我学院硕士生导师,云南省文化厅厅长黄峻、云南省社会科学界联合会主席范建华以及我院熊永翔教授、邹建达教授、周芸教授和肖靑副教授。

开题的七位学生是我院新闻学和戏剧影视学专业的,去年12月份的一次开题由于选题、论证方面存在问题而没有通过。为了加强学生的论文前期准备工作,我院组织了这一次的二次开题。七位研究生先后对自己的毕业论文开题报告做了全面的阐述,简要介绍了论文选题缘由与意义、国内外文献综述,重点汇报了研究内容、论文的创新点和难点。

在每一位研究生陈述完自己的开题报告后,评审组专家对学生的报告,提出很多具有针对性的问题,对选题存在问题的,提出了宝贵的修改意见。这一次的开题报告会使学生无论是从论文撰写上还是从科研思路上都得到了很大的提升。同学们也在这一次的开题报告中拓展了思路,开阔了视野,为今后的论文撰写提供了非常大的帮助。

评审专家认真的听取了每一位同学的开题报告,并对每份报告从研究思路、研究方法等方面提出了问题与建议。最后,评审组一致通过了参加本次报告会七位研究生的开题报告。