学生活动
传媒学院召开学生社团干部大会
发布时间:2017-11-18 10:13:56发布作者:信息维护阅读次数:400

 (记者 朱蓉 文字编辑 张丹宁)41,传媒学院在明德三号楼召开学生社团干部大会。学院团委书记张辰老师、辅导员苗芳老师以及学院全体社团干部参加了会议。

 会上,张辰老师首先对传媒学院本学期社团工作的总体思路做出了安排。他讲到:传媒学院的学生因为其独特的专业特点,须要加强实践活动的锻炼,才能切实提高自己的综合能力和专业水平。同学们除了要认认真真地学好“第一课堂”的专业知识外,更要积极参加第二课堂的实习实践活动。目前,学院非常重视“第二课堂”的平台建设,相继成立了“学生原创影像工作室”、“《传媒视界》院报编辑部”、“学生摄影工作室”、“网络与新媒体工作室”、“微信公众平台实践工作组”、“金话筒工作室”等专业性较强的学生社团。并在此基础上筹备建立“新闻采编中心”,形成“校园电视栏目”以便更好地为同学们提供更多、更优质的学习实践锻炼机会。其中,“学生原创影像工作室”和《传媒视界》院报编辑部”的同学们早已经参与到学校各种大型活动中的新闻摄影摄像与采集工作中,切实提升了专业能力,得到了充分的锻炼。随后,张辰老师对全体社团学生干部提出了两点希望:一是希望同学们能够继续积极参加实践锻炼,充分利用好现有的锻炼平台,不断提升自己的动手能力和专业水平。二是希望同学们能够在现有的基础上不断开拓思路、务实进取,积极拍摄制作作品参加国内外有影响力的比赛,取得优异的成绩。

辅导员苗芳老师就同学们近期关心关注的话题细致地进行了解答,并希望所有的社团干部能够继续发挥好师生间桥梁纽带的作用,为更好地服务师生贡献自己的力量。