学生活动
团结奋进,携手共建温暖集体
发布时间:2017-11-24 15:43:21发布作者:信息维护阅读次数:323

 (文字编辑 张丹宁)俗话说,众人拾柴火焰高,有凝聚力的集体可以造就不凡的成功,而没有合作意识的团队就像一盘散沙,无法齐步向前,也无法取得成功。

本研一体化第一小组,在熊永翔老师和所有班干部的带领下,并加上所有组员的配合协作之下,第一小组不仅表现出色,团结一心,而且学院的各种活动都积极参与其中。比如,本研一体化第一组在去年参加的广播操比赛中,取得了优异的成绩,并得到学院的认可与肯定。除此之外,我们小组还参加了2013年冬季学院组织的拔河比赛,并在这次比赛中取得了二等奖和优秀组织奖。这是我们共同奋、团结合作的结果,为此,我们都为这样一个集体而感到自豪。除了参加拔河比赛以外,我们小组还组织到西山公园爬山锻炼身体,到松茂水库聚餐,这些活动在陶冶我们情操的同时,增进了组员之间,师生之间的感情!其实也是一种收获,因为我们收获了友谊和快乐!

第一小组用实际行动证明了,人间处处有真爱。在这个小集体里,每个人都感同身受的便是那种和谐的气氛,每一个成员都有一颗善良的心,使我们就算不是亲人也胜似亲人,形成了一个温暖的大家庭。

    人们常用“团结就是力量”这句话鼓励团体,我们小组也时常用这句话来激励自己,我们每一个人,不管来自哪里,不管年龄相异,不管面临什么样的困难,我们都是第一小组的成员!