学生活动
用传媒的视野看世界用体育的态度来生活 ——记传媒学院、体育学院学生会足球友谊赛
发布时间:2017-11-20 09:31:27发布作者:信息维护阅读次数:399

本报讯(记者 裴婉廷 文字编辑 张丹宁)58日下午,传媒学院学生会受体育学院学生会邀请,在东区足球场举行了一场的足球友谊赛。在比赛的同时,两院学生会彼此交流、相互学习,希望共同努力,一起举办日后的学生活动。场上,“用传媒的视野看世界,用体育的态度来生活”的横幅格外显眼,凸显了传媒学院和体育学院团委学生会友好协作、相互交流、共同进步的期望。

据悉,这是两院第一次举办友谊赛。虽然天气有些寒冷,但从场上到场下,热情的氛围依旧感染着每一个人。比赛还未开始,队员们便已个个斗志昂扬、蓄势待发,在场的观众殷切期待双方的精彩对决。绿茵球场上,耀眼的橙色和悦目的蓝色交相辉映,抹去了比赛的紧张感,平添了几分轻松愉悦的感觉。比赛正式开始,双方队员迅速进入状态。第十五分钟,传媒学院队员凭借出色的防守、迅猛的攻势踢进本场比赛的第一球,将比赛推向了高潮。体育学院也没有放松,在场下观众的鼓劲加油与欢呼呐喊中踢进一球,将比分拉平。双方队员精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合博得场下观众的阵阵掌声。最终,两队以11的成绩握手言和,两院球队间的默契配合以及坚持不懈,使同学们领略了足球风采的同时,更读懂了默契是彼此间的信任,而坚持则是一种人格信仰。

 

场上是精彩的比赛,场下则是两院学生会成员之间的相互交流。最后,两院学生会全体成员在写有“用传媒的视野看世界,用体育的态度来生活”的横幅前合影留念。