学生活动
我的“室”界 任我show ——“最美传媒”宿舍装饰大赛圆满举办成功
发布时间:2017-11-21 14:04:54发布作者:信息维护阅读次数:479

 本报讯(记者 张超 裴婉廷 编辑 赵黎浩)为使同学们养成爱护卫生的良好习惯,提高同学们的生活质量、文化水平,调动同学们的积极性,进一步美化传媒学院同学们的生活环境,同时也让同学们在相互合作中增进彼此间的友谊、增进了解,使寝室真正成为同学们心灵的栖息地、疲倦的避风港以及学习生活的阵地,传媒学院举办了“最美传媒”宿舍装饰大赛。比赛历时一个多月,共吸引了传媒学院2013级、2012级、2011级和研究生共227间宿舍参与。最终由院团委、学生会组成评选委员会对进入初评的19间寝室进行了最终的评比。

5月8日,由传媒学院团委和学生会组成的评选委员会齐聚一堂,分别为进入最后评比的19间寝室依次打分,最终评选出1间“最佳宿舍”、1间“最具创意宿舍”、3间“温馨宿舍”、6间“和谐宿舍”和8间“优秀宿舍”。得奖的19间宿舍将会在门上张贴传媒学院特制相应称号的门贴以及发放相关证书和奖品。

   走进传媒学院得奖的这些宿舍,动画班的一些同学们学以致用,在墙上勾勒出夏日荷花,使整个宿舍都沁透着清凉的气息。有些寝室还将善于书法的舍友的作品悬挂于墙面正中央,或书写“青春驿站”之类创新的寝室名称,或书写“come on”等励志性话语,显得朝气蓬勃。除了自己制作壁画书法作品,同学们还将自己喜欢的动漫、明星的海报贴画张贴于寝室墙壁,为寝室增添了时尚的意味,加上铺设在地上的彩色拼图,二者交相辉映,热情的氛围感染着每一个置身其中的人。有些寝室在玄关或洗漱台旁挂上了精致的珠帘,床沿边也装饰上自制花边,而最令人动容的是点缀在这些漂亮挂饰中的张张笑脸。这些互相爱着彼此的姐妹们、这些互相在球场上挥洒汗水的兄弟们,把最能留住彼此之间感情的合影挂在每一处显眼的位置,甚至房门、柜子,所见之处满满的都是兄弟之情、闺蜜情谊。此外,每间寝室独有的香气也是一大亮点之一,它们或淡雅,或馥郁,但每一种香气,都是各自独一无二的标志。       

清爽,整洁,新颖,独特。每一间精心装扮的宿舍,都是舍友们齐心协力的结果。传媒学院的同学们阳光、可爱,他们认真地爱着自己的“小家”和家里的伙伴。对于同学们来说,宿舍装饰大赛不仅仅是简单意义上的比赛,更像是一次展现彼此关爱的机会、一种陶冶情操、抒发性情的体现。评选结果不是最后的重点,越加坚固的凝聚力才是永恒的主题。团结的传媒学院,装饰着自己的家园,更装饰了每个人的心灵。

评选结果如下:

最佳宿舍:西区4-A530

最具创意宿舍:西区4-B556

温馨宿舍:西区4-B506、西区4-B628、西区4-A217

和谐宿舍:西区4-B609、西区4-A222、西区4-B206

西区10-320、西区10-322、西区10-325

优秀宿舍:西区4-B203、西区4-B218、西区4-B327、西区4-B621西区4-B518、

           西区4-B602、 西区4-B607、西区10-557