学生活动
我院“本研一体”第四组召开班级建设、学习交流会
发布时间:2017-09-13 11:38:24发布作者:信息维护阅读次数:431

记者 王森浩 编辑 郭春娟5月9日下午,“本研一体”第四组(班级)在学院大厅召开班级建设、学习交流会,会议由我院党委书记、第四组指导教师牛凌燕老师主持。本次会议主要分班级建设和学习交流两个板块。

谈到班级建设,牛老师强调,各个班委要明确自己的职责,做到“在其位,谋其政,司其职”的基本要求。同时要求各班委规范自己,严格要求自己,在班级中树立良好的形象,真正做到班级带头人基本职责。此外,牛老师就指纹考勤、请假制度的规范作出了严格的要求,对选课等问题则提出了自己的建议:

1、按照学校晚点名要求,严格指纹考勤,让学校、老师、家长了解学生在校情况,同时对不按时指纹考勤的同学做出相应处理;    

2、完善请假制度,严肃请假纪律,规范请假过程,限制请假次数,对请假次数频繁的学生在德育学分方面进行严格扣分;

3、关注班级群的所有公告、消息,主动了解相应活动,并鼓励积极参加活动,丰富课外生活;

4、在选修课程方面,要选择有价值的课程,切勿盲目选课。

随后,即将毕业的大四学生与低年级同学进行了学习交流。10级新闻班的张瑶在2014年考取了西南大学研究生,选择继续深造的她与大家分享了自己的考研经验,为准备考考研的同学做出了以下引导:

 1、选择合适的、适合自己的学校和专业,不宜好高骛远。

2、做出合理的复习计划。英语的复习过程不宜间断,政治应该选择合理的复习方法,专业课则要注重平时的积累。

3、积极地与学校老师交流联系,了解学校的一些考研动态,都有助于考研的顺利进行。

 

10级播音与主持专业的路璐则选择了出国留学来进行更深层学习。她对出国留学的相关问题问题进行了解释说明,同时,根据自己的经验对同样想要出国深造的同学提出了一些建议:

1、正确地选择出国深造这条道路:不要盲目,不要以虚荣的心态去看待出国留学之后的工作问题,要脚踏实地的进行进修学习;

2、努力学习专业知识,扎实专业基础,为以后的学习生活做好相应的积累与储备;

3、以积极心态的去应对英语考试,签证等问题。培养良好的思辨能力,全方面地去看待一个问题,敢于说出自己的观点。

几位大四的“准毕业生”分享了他们的学习生活经历。劝解低年级同学合理安排自己的时间,让大学生活变得积极、有意义。最后,在牛老师的带领下,对广播体操进行了复习,全力备战即将到来广播体操大赛。