学生活动
再见。起航 ——记传媒学院2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2017-09-20 04:56:49发布作者:信息维护阅读次数:355

(记者 裴婉廷 文字编辑 何智健)梦想要起航,青春不散场。栀子花开,又是一年毕业季。626日下午传媒学院2014届全体毕业生及全体教师在明德5号楼演播厅举行传媒学院2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。

典礼在嘹亮的国歌声中开始,学院主管教学的周芸副院长通报了本届毕业生的毕业情况:传媒学院2014年共有251名学生毕业,其中本科生220名,研究生31名。李璐等25名同学获得校级优秀毕业生称号,郭静等7名本科同学的论文获评为优秀毕业论文,动画系郭炳辰等同学的2项作品被评为优秀毕业设计。

传媒学院今年毕业的三个专业的同学以节目的形式向老师和同学汇报了四年来的所学、所想、所感,引得台下掌声不断。

《致10播音》的同学用动听的嗓音,将那些难以忘怀的过往娓娓道来:第一次搭档播新闻,第一次一起主持,第一次孤身到外地参加比赛……他们曾经迷茫过,恐惧过,灰心过。但无论岁月多么苍茫,请记住无庸的过往;无论前路多么艰难,请记住不灭的希望。

10新闻班同学在《给所有知道我名字的人》的歌中唱道的:虽然在此刻,我们必须暂时互道珍重,请你为我再将双手舞动,我会知道你在那个角落看人生匆匆,愿我们同享光荣,愿我们的梦永不落空。一字一句,唱出了毕业生们难舍难分的情意,更唱出了他们相互祝愿的情谊。

林橙和蒋晓涵分别代表本科生和研究生表达了对学院的感激和不舍之情。褚老师强忍着泪水,用哽咽的声音,带领即将离开校园的毕业生们一步步回忆这里所有值得留念的一切:红烛广场,三校亭,飞碟体育馆,还有帮忙拿行李的朴实男生,暗恋过的长发女生,睡在上铺的兄弟,支持鼓励自己的老师……

牛凌燕老师代表学院给毕业生上了最后一堂课。牛老师说到:2014届的毕业生在传媒学院学到了知识,更重要的是学到了什么是传媒学院、什么是传媒学院的价值观、什么是传媒精神!希望大家在未来的道路上不管遇到什么样的困难的挫折都不要忘记云师大刚毅坚卓的校训和传媒学院的精神。

典礼的最后,便是最重要的环节——学位授予仪式。身着蓝色硕士服和黑色学士服的毕业生们一一上台进行学位授予。流苏由右拨到左,从此告别生活了四年的校园;毕业证书紧握手中,从此走向新的工作和学习岗位。

再见了,亲爱的同学们,离开大学校园是一个新的起点,还有更广阔的天地等待你们展翅翱翔;再见了,亲爱的学长学姐们,你们对学校和学院的祝愿,由学弟学妹为你们一一完成!总有一天,他们也会和你们一样,打扮光鲜迎接着这一神圣而难忘的时刻,到那时,他们一定会忆起你们今天挂着泪水却充满信念的脸庞,因为他们即将如你们,点燃青春圣火,为梦想启航。愿你们前程似锦,一帆风顺,活出属于自己的艺术人生。