学生活动
云南师范大学2013级新生军训正式开训
发布时间:2017-11-24 08:28:49发布作者:信息维护阅读次数:317

  秉承着“刚毅坚卓”的校训、“学高身正,明德睿智”的校风,云南师范大学2013级大一新生军训于74日正式开训。此次军训的承训部队为昆明民族干部学院,承训地点分别位于我校东区、西区足球场。在传媒学院388名大一新生中,共有232人参加了此次军训,其中女生主要集中于十一连,男生则集中于四连。

  头顶着无情炙烤的烈日,脚踩着不断升温的地面,从军训的第一天开始,大一新生们就接受着高温模式带来的考验,军训场上的同学们所有的感官都被充分调动起来,被迫感受着酷热的阳光以及沉闷、黏腻的空气。虽然酷暑使最简单的军姿站立都变得无比难熬,但正是在这空气似乎都难以流动的环境中,2013级的同学们像军人一样挺直了腰板站着军姿,在教官响亮的口令中反复地进行着蹲姿、坐姿、立定转体、军体拳、踢正步等严格训练。汗水浸透了衣衫,烈日晒伤了皮肤,同学们挥洒的汗水换来了越来越标准、整齐的动作以及更加铿锵有力的口号。在教官的带领下,这些咬紧牙关接受着军训洗礼的年轻人们,正不知不觉地完成着由学生向军人的蜕变,他们的笑声、口号声以及整齐的踏步声也使本应在放假后归于沉寂的校园又重新沸腾了起来。

  军训固然辛苦,但经历过严苛的训练之后,同学们学会了面对困难的淡定和释然,收获了解决问题的睿智与冷静。坚持到底,永不言弃,这简简单单却又掷地有声的八个字,成为了绿色军营带给同学们最珍贵的礼物。