学生活动
三院携手 梦想起航 ——体育学院、传媒学院、国际学院三院联合迎新晚会纪实
发布时间:2017-09-25 20:03:17发布作者:信息维护阅读次数:323

 本报讯(传媒学院院报记者团 文编 何智健)金秋十月,万物芳华,2014年10月10日晚七点半,筹备多时的体育学院、传媒学院和国际学院三院联合2014级新生迎新晚会在东区贝壳广场隆重举行。云南师范大学校党委副书记何伟全、学生处副处长王世波,体育学院、传媒学院、国际学院的党政领导及1500多名2014级新生一同观看了精彩的晚会。

    伴随着全场 “5、4、3、2、1”的倒计时声,一场饱含着浓浓中国韵味的武术舞狮表演拉开了本次迎新晚会的序幕。晚会共分为三个篇章:“我们在师大”、“展翅翱翔,激情飞扬”、“梦想从这里启航”。一开场,体育学院就以极富特色的拉丁舞表演将观众的热情迅速点燃,舞伴间天衣无缝的配合、起落、旋转,令人眼花缭乱的同时更为现场带来了别样的异域风情。国际学院的高尔夫爵士舞和藏族欢歌则给观众带来了混搭风味十足的新鲜感和独特的民族特色。传媒学院学生带来声情并茂的朗诵《青春恋歌》,充分展现了自身多才多艺的特色。三院联合表演的节目,是晚会夺人眼球的存在:小品《非诚勿扰》、歌舞《潇洒小姐》、歌曲串烧《万物生》、《小白杨》、《一杯美酒》等节目,在为观众奉上视听盛宴的同时,更突显着三院之间相得益彰、珠联璧合的完美合作。除了精彩纷呈的节目,现场还特设了发微博抽大奖的特色环节。观众只需编辑微博并艾特节目主办方,就有机会获得由赞助商提供的奖品,引爆现场气氛。

    最后一曲温暖动人的合唱《相亲相爱》顺利的拉下了本次晚会的帷幕,云南师范大学首次“三院联合,喜迎新”2014级迎新晚会宣告结束。

    此次举办的迎新晚会得到了在场的诸位领导的高度认可和赞扬,传媒学院牛凌燕副书记对这次晚会的前期准备工作给了很高的评价:“这是一个真正的草根晚会,是完全以学生为主体,由学生们自己策划、组织和排练的。这次晚会首次由三个学院联合举办,扩大了同学们的交际面,增强了学生的组织能力,同时也让学生们开阔了眼界。”国际学院的郑伟俊老师对2014级新生寄予了很大希望,希望新生可以向师兄师姐学习,以后也可以为自己的学弟学妹们带来朝气蓬勃的展示。三院联合晚会是第一次,也是一个尝试,而对于此次三院首次联合办晚会,传媒学院张辰老师表示,“这将不会是最后一次!三院联合的团结性和力量是非常大的,希望学院今后能更多地进行多学院多学科的交流合作。

    据悉,为了确保此次迎新晚会的顺利进行,传媒学院、体育学院和国际学院学生会的成员们都做了长期的准备工作。当提及晚会的前期准备时,体育学院的学生会主席陈祥伟表示,“虽然是首次三个学院一起合作举办的晚会,但是最终的结果还是很上档次的,这要感谢传媒学院的支持,也希望能与国际学院继续合作,在以后的活动中力求不断推陈出新。”国际学院的学生会主席张宇杰也表达了自己的想法,他觉得这是一次大胆的尝试,要真正做好不容易,三个学院之间良好的协调和配合是这次晚会能够成功举办的重要原因。传媒学院的学生会主席田荃文也谈到“这次晚会实际上筹备的时间很紧凑,整个筹备过程中遇到了很多困难,但我们都在尽最大的努力让学校、各个学院以及14级新生看到我们努力的成果”。

    此次三院合办迎新晚会,开创了一个全新的学院迎新模式,不仅仅在文体方面促进了交流合作,更增进了学院内部及学院间的相互沟通与深入了解,形成了互帮互助的良好风尚。希望14级的新同学能早日融入新集体,感受到阳光,感受到朝气,感受到青春的活力,也希望所有14级的新同学们能有一个丰富多彩的大学生活,为自己的大学生活绘出斑斓的图景,共同建设魅力师大。即使有太多的不舍,我们仍有不尽的感动和祝福。灯火未曾阑珊,我们还会相聚!