学生活动
我院第二届光影杯•视频剪辑大赛颁奖典礼成功举行
发布时间:2017-09-25 00:26:32发布作者:信息维护阅读次数:304

本报讯记者 任红星 文字编辑 王侯杰触动快门,凝固一个镜头,用影像语言定格时间。剪接镜头,组成一段视频,用心灵体验讲述故事。2014年10月16,传媒学院第二届光影杯•视频剪辑大赛颁奖典礼在同析楼二幢104报告厅成功举行。我院广播电视编导系系主任李淼老师、动画系系主任阮艳萍老师以及学院教务办王振兴老师共同出席了本次视频剪辑大赛的颁奖典礼。

    光影杯·视频剪辑大赛以“百年南京 祝福青奥”为主题共有十名同学在本次大赛中脱颖而出,获得了奖励。其中,12级广播电视编导专业的杨佳楠同学的剪辑作品《秦淮河》获得一等奖,他通过自己的镜头细致地捕捉发生在身边的事,以秦淮河的口吻简单地讲述了历史过往,令在场的观众感受到了生活的别样意义。广播电视编导专业的刘媛媛等三位同学获得了本次大赛的二等奖,梁霓惠子等六位同学获得了三等奖,每一位同学的作品都用镜头诉说了自己的故事。

 

在本次大赛的颁奖典礼上,作为大赛评委之一的李淼老师对获奖的选手表示了祝贺,并对他们的作品给予了肯定,同时还表示希望在今后的创作活动中各位同学能够再接再厉,以更加昂扬的斗志和坚毅的决心迎接未来的挑战。随后,三位列席的老师共同为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,杨佳楠同学作为获奖选手代表发表了获奖感言,与同学们分享了自己的剪辑经验和技巧。

 

     本次光影杯•视频剪辑大赛是为深入推进本研一体化学业指导制度,提高学生的专业实践技能而举办的一次视觉盛会,不但有助于营造健康、高雅、文明的校园文化环境,还能够培养学生的创新意识和创新能力。

    在本次大赛中,每一位参赛的同学都用心把自己的素材化作一段段故事展现在我们面前。他们在用实际行动告诉我们,正是因为有了光,世界才显得更加温暖,因为有了影,生活才变得更加精彩。光和影的碰撞,才让更多源于生活的灵感汇聚在镜头中,成为一段段诉说生活体验的故事。感谢每一位参赛选手为我们的视觉和心灵带来的精彩体验,也希望越来越多的同学能够感受到影像语言的魅力,用镜头纪录属于自己的故事。