学生活动
传媒学院首届动漫节•动画短片展映活动成功举行
发布时间:2017-11-24 05:08:14发布作者:信息维护阅读次数:244
本报讯(记者:张志娟 文编 贺琪)2014年10月28日晚上19:00,我院首届动漫节·历年奥斯卡获奖动画短片及学生优秀作品展映在汇文楼4栋103教室举行。
    本次动漫节由我院主办,我院动画系承办,是我院的首次尝试。动画短片展映作为动漫节上的一个重要活动,在动画系的老师和同学们的共同努力下得以成功举行,为我院首届动漫节的举办开了一个好头。当提及举办本次展映活动的目的时,作为动漫节负责人之一的叶帝乔同学谈到,“这次展映是动漫节的预热,目的在于扩大动漫的宣传面,让更多的人了解动漫并感受到它的独特魅力。希望有更多人参与到我们的行列中来,一起做我们自己的动画。”
    在动画短片展映活动当晚,热爱动画的同学们聚集在一起,共同观看了包括《可怜的比埃诺》、《花与树》、《一张滑稽面孔的幽默姿态》等在内的奥斯卡获奖动画短片,此外,《山之语》、《白色记忆》、《阿诗玛》等历届学生的优秀作品也出现在本次展映活动中,让每一位观看者都感受到了动画的魅力。
    从1989年10月28日,史上第一部动画在巴黎Grevin博物馆第一次公开放映开始,动画技术一直在不断地发展。从单调的黑白到丰富的色彩,从无声的默片到有声的作品,动画的车轮在几代动画人的共同努力下得以不断前行。因此,本次动画短片作品展在2014年10月28日国际动画日这天举行颇具意义,不但让大家共同回顾了经典,更体现了我院动画系的老师和同学对动画的热爱和追求。
    除了动画短片展映之外,本次动漫节上还有许多精彩的活动。让我们共同期待在我院首届动漫节上,我院动画专业的同学将为全校师生带来的这场动漫盛宴。