学生活动
动漫年华 快乐青春节——传媒学院成功举办首届动漫节
发布时间:2017-11-24 16:38:33发布作者:信息维护阅读次数:440

本报讯 (记者 杨静)2014年11月8日,由云南师范大学传媒学院主办,传媒学院动画系承办的首届动漫节在我校红烛广场举办。此次动漫节获得了学院领导的高度关注,传媒学院常务副院长邹建达教授、副院长周芸教授、动画系主任阮艳萍教授等学院领导到红烛广场观看了动漫节开幕式的表演,云南省文化厅产业处处长刘治均、云南动漫行业协会会长申和平和国际学院动画专业总监孟伟老师也亲临现场。

    在动漫节的开幕式上,各类精彩的节目迅速吸引了观众的眼球。14级动画系的同学们为观众带来的《毁童年系列》作品、唯街舞社的街舞表演《Alone show》、宅舞队的宅舞《Galaxias》、龚瑞同学的独唱《Everytime you kissed me》以及同萌动漫社带来的舞蹈《快乐合成器》等节目都活跃了现场的气氛,让动漫节充满了青春的气息。

    传媒学院常务副院长邹建达教授表示,动漫节是一个快乐的、动感的,让我们青春激荡的节日,这一活动的举办在展示动画专业教学成果的同时,也极大地丰富了校园文化。与此同时,他还对老师和同学们做出的努力给予了肯定,并对再次举办诸如此类的活动寄予了厚望。

    在本次动漫节上,动画系主任阮艳萍老师还宣读了一则喜报:我系2009届动画专业学生郭华钥的作品《Nothing but》获得了第14届北京电影“动画学院”奖的优秀奖,其指导教师是张珂老师。“动画学院”奖在国内具有崇高的地位,被誉为“中国动画奥斯卡”。此次郭华钥同学的获奖带来的不仅是他个人的荣誉,更是动画专业乃至整个传媒学院的骄傲。

    本次动漫节除了精彩的表演之外,还设立了涂鸦区、猜图区、桌游区、动漫游戏区、绘画表演区等游戏专区,准备了各类趣味十足的游戏,还为参与游戏的朋友准备了抽奖券,获得奖券的朋友即可到放有许多精美礼品的抽奖区进行抽奖,许多观众都参与到了游戏当中,在玩游戏的同时还欣赏了各种各样的cosplay表演。

    作为云南省师范院校的最高学府,云南师范大学的动画专业已有九年的办学经验,有责任也有能力办好大学城内首届动漫节。本届动漫节的举办为文化娱乐活动较为单调的大学城增添了一抹色彩,让大学城的师生感受到了动漫节带来的欢乐气息,更为重要的是,动漫节的举办为我院动画系的同学提供了锻炼的机会,提高了他们策划、组织和创新的能力,极大地丰富了校园生活。感谢传媒学院动画系的师生让我们在动漫节中再次体味到了青春的美好。