学生活动
冲!跑出我的色彩
发布时间:2017-09-18 05:06:23发布作者:信息维护阅读次数:205

本报讯(记者 黄红梅  文编 钱家薇)2014年11月14日下午4点,冬日的暖阳静静地铺在西区的田径场上。几个身着运动服的女孩在跑道上做着准备活动,等待她们的是即将到来的女生组4×100米混合接力赛。

 

在这些年轻的身影中,我院的赵瑞珍、马米菂、万玉萍、刘寒正聚在一起商量着战术。虽然面对激烈的竞争,几个姑娘难免有些紧张,但为了更好地应战,她们不断鼓励着自己的同伴,为她们加油打气。

 

上场的时刻终于到了,四个女孩立即在自己的位置上做好准备。随着发令员的一声枪响,跑第一棒的赵瑞珍迅速冲了出去,观众们的加油声瞬间淹没了整个操场。紧接着,赵瑞珍将接力棒交给了第二棒的马米菂,场下的观众也如参赛选手一样紧张和兴奋。马米菂接到接力棒后迅速朝着万玉萍冲去,在接力棒交接的瞬间,两个女孩相互传递了一个鼓励的眼神。带着队友的期望,万玉萍在跑道上奋起直追,想要赶上领先自己的选手。跑完100米后,万玉萍将接力棒顺利交到了刘寒手中,刘寒便迈开步伐奋力冲向终点。最终,我院的四位参赛选手稍逊一筹,没能够取得第一,但她们的脸上并没有露出遗憾和难过,反而是相互说着“你是好样的”,肯定着彼此的努力。

 

比赛结束后,四个姑娘一起合了影,她们冲着镜头露出了自信的微笑,青春在这一刻被定格。随风奔跑,奋力前行,这是青春给我们的赠礼。即便岁月的沙漏从未停滞,即便人生的长跑中有太多的磕磕绊绊,只要不断向前冲,冲破面前的一切阻碍,我们才能让青春不留白,这也才是年轻人应有的风采。