学生活动
传媒引领世界,我们引领传媒——记我院2014年冬季运动会开幕式
发布时间:2018-06-17 23:04:55发布作者:信息维护阅读次数:350

本报讯(记者 杨锐楠 文编 贺琪)立冬刚过,春城的气温开始骤降,凛冽的寒风肆虐,但是仍然无法阻挡和浇灭我院运动健儿的热情和期待。

2014年11139点我院全体教师带领着由300余名学子组成的传媒方阵伴着激昂的音乐,徐徐走向主席台,向主席台在座的领导们致以崇高的问候。为了展现传媒学院的风采,我院在本届田径运动会开幕式上将学校的文化理念融入到特色方队中,在展示学校文化理念中展现出传媒特色。今年,我院的方阵队一共分为四个方阵:特色方阵、教师方阵、运动员方阵和学生方阵。其中,最引人注目的特色方阵共64人,包括啦啦操队,手举摄像机的记者队,举着标语牌手拿玉兰花束的队伍、Cosplay队和两个土豆宝宝。

 

入场前,排在我院前的化工学院方阵的同学们就被我院的特色方阵吸引了,同学们连声发出“太拉风了”、“真有特色”、“土豆宝宝好可爱”的惊叹。紧接着,我院的老师和同学就在“纵横捭阖,自强不息,为民喉舌,传媒第一”的口号声中上场了。虽然天气状况不佳,但我院师生仍然充满了激情,在入场式上展现了传媒的风采。在本次田径运动会的开幕式上,我院“传媒引领世界,我们引领传媒”的特色方阵表现出了传媒学院播音与主持艺术、新闻传播学、广播电视编导学以及动画系四个专业的专业特色,与此同时,“师大紫”的服装、玉兰花、土豆宝宝等师大的文化标志也在我院的特色方队中得以体现。对于本次我院特色方队的设计,我院党委书记熊永翔表示:“学校提出了新的文化理念,对于我们来说,关键在实践,这次我们把师大紫、玉兰花、土豆宝宝这些元素加入到了我们的方阵里,就是为了在实践中更好地体现特色。”当天的开幕式,我院的特色方阵吸引了众多目光,一些韩国留学生跑到土豆宝宝身边“求合照”,站在旁边的经济与管理学院方阵的同学也称赞“你们学院弄得最好,真有特色”。 

    据悉,在今年的田径运动会上,我院共有55名运动员将参加各类比赛项目,其中男生28人,女生27人,他们将代表我院在12项男子项目以及11项女子项目中展现传媒的风采,预祝各位运动员在本届田径运动会中取得优异的成绩!