学生活动
最美校园,最美你我——“本研一体”第14小组开展校园摄影活动
发布时间:2017-09-24 23:42:01发布作者:信息维护阅读次数:197
本报讯(记者 朱蓉 文编 贺琪)2014年11月20日15:00,我院”本研一体”第14小组在苗芳老师的带领下开展了主题为“校园美丽行”的校园摄影活动。
    据悉,此次活动是继”本研一体”实行“学业指导课程”以来的第六次活动。对于本次摄影活动的开展,14小组的指导教师苗芳表示,以“我们一起拍个照”的形式进行课外活动既是学院第二课堂“友善传媒”的教学延伸,也可以让大家在课余时间放松自己,在摄影中发现校园的美和生活中的美。
    活动当天,颇具意义的西南联大纪念墙成为了第14小组同学的首选拍摄地,在同学们的镜头中,被定格的不仅仅是一面简简单单的纪念墙,更是其所承载的联大的光辉历史以及今日的师大对联大精神的传承。在随后的“校园行”中,校园道路两旁的银杏树成为了同学们争相拍摄的对象。一路上,每棵树的树叶颜色都不一样,有些还是绿在枝头绕,有些却已开始泛黄,大家纷纷举起手中的相机和手机留住了这一抹黄绿相间的美丽。与此同时,由于旅地学院于11月20日举办了第二届旅游文化节,第14小组的同学们还有幸到旅游文化节的现场观赏了极具民族特色的参赛作品,一些同学还与身着美丽的少数民族服装的选手合影,这成为了此次校园摄影活动中的一个意外收获。本次“校园美丽行”的最后一站是拥有最美银杏树的西区四栋宿舍,在美丽的银杏树下,小组的同学、指导老师以及同行的记者共同合影留念,用镜头记录了入冬以后的“师大景”和“师大人”。
 
    冬季的校园依然美丽,老师与同学们在活动中的亲密互动更为师大增添了一幅生动和美丽的图景。大学是一个帮助我们成长和独立的“小世界”,在这个特殊的环境中,我们应该学会学习,更要懂得如何生活,善于发现生活中每一处细微的美。在这个处处都是风景的校园中,愿每个人都能拥有善于发现美的眼睛。