学生活动
我院学子喜获全省“中国梦,成才梦”诗歌散文朗诵大赛第一名
发布时间:2017-09-23 12:02:19发布作者:信息维护阅读次数:267

11月18日晚,由省委高校工委、省教育厅主办的“中国梦·成才梦”诗歌散文朗诵大赛决赛在保山学院举行,教育部思政司冯刚司长、省委高校工委陶晴副书记等领导观看了决赛。由我院“金话筒”工作室派出的参赛选手表现优异,喜获第一名;学校同时被评为优秀组织奖。

云南省高校“中国梦 成才梦”诗歌散文朗诵比赛由云南省委高校工委、省教育厅主办,保山学院承办,云南大学、云南师范大学、云南艺术学院等云南10所高校入围决赛。

 

决赛中,我院代表作品《祖国,一首唱不完的恋歌》以“祖国是什么”表达了对祖国的感激、眷恋、热爱之情,抒发了未来属于中国、中国的未来属于青年的豪情。选手们深情的朗诵,让现场观众产生了强烈的情感共鸣,赢得了阵阵掌声,将比赛推向了高潮。最终,以第一名的优异成绩喜获一等奖和优秀组织奖,教育部思政司冯刚司长为我院选手颁发了奖状和奖杯。

据悉,本次比赛任务由我院“金话筒”工作室承接,直接参与赛事的是12级播音与主持专业的付梓轩、张力威,13级播音与主持专业的钟苑宇、谭文翔。为在本次比赛中代表学校拿到较好的成绩,“金话筒”工作室的指导教师谭辉专门利用休息时间对参赛选手进行悉心设计和指导,并陪护同学至保山参加比赛。参赛同学表示非常感谢学校和学院給予的机会。特别对播音与主持专业的同学,这样的锻炼不仅可以对大家平时的课程学习情况进行检阅,也将给大家在大学的生涯增添绚烂的色彩。