学生活动
传媒学院首届“光影杯”学生原创作品大赛圆满结束
发布时间:2017-11-22 14:32:29发布作者:信息维护阅读次数:292

本报讯(记者 张波 摄像 李晓洋 文编 贺琪)2014年12月19日下午两点,我院首届“光影杯”学生原创作品暨颁奖典礼在同析三栋104阶梯教师举行。校团委副书记陈玉林,学生处牛元帅,宣传部王天志,我院党委副书记牛凌燕,我院团委书记张辰,广播电视编导系系主任李淼,广播电视编导系教师司达、伍先成、张倩出席了此次颁奖典礼并担任评委。

本次展播的影片有:2013级专升本学生拍摄的《猎爱》、《追爱》、《青春季落差》,和2013级广播电视编导同学拍摄的《secret》、《神奇的盒子》、《晓明快跑》和《那年蝴蝶飞》等作品。

广播电视编导系主任李淼认为2013级专升本班学生的作品拍摄角度和剪辑都比较流畅,讲述的故事有特色有市场,片中人物表演到位,从中可以看出专升本的同学的很大进步。

伍先成和司达老师对2013级广播电视编导班同学的作品进行点评,他们认为同学的进步很大,有自己的思想、创意及对作品独特的理解。希望大家能更好地总结过去,展望未来。

影片《那年蝴蝶飞》获得大赛的最佳影片奖,《Secret》夺得最佳导演奖,最佳编剧奖由《幻象》夺得,《神奇的盒子》荣获最佳剪辑奖,《青春季落差》获得评委会大奖和最佳摄影奖,《阵雨》获得组委会大奖和最佳导演奖,《晓明快跑》荣获最佳编剧奖,最佳男主、女主角奖则由《那年蝴蝶飞》的男女主角获得。

据悉,我院举办的首届“光影杯“学生原创微电影比赛在全学院引起了较大反响,学院领导高度重视学院学生专业素质培养和课外实践能力的提高,希望通过这个平台,激发学生的学习、实践兴趣和专业技能培养,以老师带动学生的方式,提高学生导演拍摄能力,从而提高专业教学、实践、创作技术,培养新一代年轻电视电影导演,进而提升学院办学水平和知名度。