学生活动
传媒学院举行第二届本研一体拔河比赛
发布时间:2017-11-22 20:35:29发布作者:信息维护阅读次数:259

本报讯记者 朱磊  文编 钱家薇10月18日下午1330,我院第二届本研一体拔河比赛在我校西区体育馆室内网场球拉开战幕。本次拔河比赛获得了我院四十三个本研一体小组的热烈响应。

本次拔河比赛采取淘汰制的方式,每个本研小组派出20人参加比赛,其中男生5名,女生15名,鼓励指导教师带队参加比赛。参赛小组按照事先的抽签顺序,两两进行初赛。按照三局两胜的方式,从初赛中胜出的小组再进行下一轮的复赛,最终由杀出重围的小组进行决赛。

比赛当天,淅淅沥沥的小雨和带着丝丝凉意的寒风让一向热闹的师大校园归于沉寂。然而西区体育馆的室内网场球里呈现出的却是另一番景象。随着清脆的哨声响起,整个网球场迅速沸腾起来,拔河比赛正式开始了。一瞬间,拉拉队员的呐喊声,尖叫声随着紧张的气氛迅速传播开来,场上的选手紧紧拉住赛绳,将对手往自己的阵营拖。有的小组由于比赛双方势均力敌,两边的参赛选手都拼尽全力拉住绳子,双方僵持不下,丝毫不敢放松。

经过前几轮的比赛,许多队伍在与强劲的对手交锋的过程中遗憾出局,而那些脱颖而出的队伍则进入了决赛。决赛正式开始后,所有“冠军候选队”的成员们都卯足了劲,向着第一名冲击。随着裁判员“起绳”的一声令下,参赛队员使出浑身了解数,用力把拔河往自己队伍的方向拽。最终,第4、第17、第30小组打败了劲敌,获得了本次拔河比赛的一等奖。

拔河比赛是传媒学院本研一体小组的一项常规活动,通过这个活动,集体力量得到凝聚,本研一体小组将不同专业、不同年级的同学团结到一起的优点再次得到彰显。虽然比赛有输有赢,但比赛过程中同学们展现出的热情与豪爽才是传媒人应有的风采。赛场上的加油声、叹息声、汗水、笑脸相互交织,共同构成了2014年冬天最温暖的一幅画卷。