学生活动
规范第一课堂 活跃第二课堂——传媒学院本研一体小组活动精彩继续
发布时间:2017-11-18 21:15:56发布作者:信息维护阅读次数:264

为进一步弘扬校园文化,推动第二课堂的建设,326,传媒学院本研一体学业指导小组开展了本学期第三次小组活动。本周,形式多样的小组活动继续在校园内外如火如荼地进行着。

326下午,我院党委书记熊永翔教授带着第一学业指导组的同学们走出了校园,以“青春健步大学城”的形式参观了昆明理工大学呈贡校区。参观前,熊书记首先就学院教学改革的新体制进行了说明,让同学们了解了学院为规范“本研一体”工作以及课堂考勤问题制定的管理办法。随后,第一学业指导组的同学们跟随着熊书记,兴致勃勃地踏上了“昆工之旅”。一路游览,同学们不时谈论昆工的建筑,欣赏散发着春天气息的校园风光。

                          

而在生机勃勃的师大校园里,为进一步做好行政班级、本研一体学业指导小组班级与学院的顺畅对接,包括第三学业指导组、第十七学业指导组、第三十六学业指导组、第四十指导小组在内的多个班级则围绕我院关于学业指导小组管理、学生考勤问题的新制度展开了热烈的讨论。各学业指导教师宣读《传媒学院关于规范“本研一体”学业指导工作的实施办法》、《云南师范大学传媒学院学生宿舍指纹“一日一报、一周一通报”制度》以及《云南师范大学传媒学院学生课堂考勤“一日一报、一周一通报”制度》,并对各项规定进行了逐条解释,力求让同学们理解到位并身体力行。新出台的管理办法对课堂考勤、宿舍考勤都作了详细而严格的规定,推出了各类惩罚措施,表明了学院严惩违规行为的决心。第三学业指导小组教师、传媒学院副院长周芸教授提醒同学们:“希望你们能自觉遵守学院的各项规定,对个人言行加以约束。你们既然选择了进入大学这条成才途径,就要尊重和坚持这个选择。有所懈怠,成长的质量便会大打折扣。希望你们在成长的过程中遵循事物发展的规律,踏实走好每一个阶段。”

在本次学院新出台的规定中,本研一体学业指导小组的组织构成和任务目标得到了明确,学生考勤管理工作也得到了具体化,许多学业指导小组的同学表示,学院新拟定的管理方案对违纪的惩处力度大大加强,不仅有利于提高同学们的自觉性,也有利于保障第二课堂的顺利开展。此外,新规定出台后,师生参与讨论并提出建议的方式得到了同学们的认可:“很民主,有利于加深大家对新制度、新规定的理解,执行起来也更容易。”

凉风有信,春雨如酥。天气乍暖还寒,传媒学院第二课堂精彩继续。                                                                                                                              (马米菂 张志娟供稿 熊梦琪编辑)