学生活动
人间四月芳菲尽,传媒笑颜始盛开 ——传媒学院第二课堂建设渐现佳势
发布时间:2017-09-19 05:48:09发布作者:信息维护阅读次数:196

(记者 朱蓉 李瑞琳 惠悦  责编 刘海翔)我院自2014年规范本研一体化第二课堂主题教学系列后,每个星期四便成为了各个学业指导班级最有意义的一天。2015年春季开学已一个多月,第二课堂在每位指导老师和同学的共同努力下有条不紊地进行着。4月3日下午,学院第四次本研一体班级活动以观影、徒步走、校园摄影等方式展开。

   下午两点,在我院副院长周芸教授、副院长杜忠锋副教授及王琳老师、王振兴老师、马璐越老师的带领下,五个学业指导班级在同析2号楼传媒影视基地进行了观影交流会活动,赏析了电影《扑通扑通我的人生》。该片讲述了一名早衰症少年和他父母的故事。观影中,随着剧情的起伏,同学们时而开怀大笑时而潸然泪下,感怀亲情让老师和同学们在这个周四的午后格外动容。

   室内的情敏感细腻,室外的景却美得张扬。本研一体化学业指导班级第十二班在张婷婷老师的组织下,开展了“校园摄影”的学习交流活动。为激发同学们对摄影的兴趣,张老师在班级内部举行了评比活动,获优秀的同学将得到一件小礼物作为奖励,同时她还鼓励同学积极参加各种摄影比赛,提升自己的专业技能。

   春天苍苍,春水漾漾,正是踏青好时节。庄晓东老师带领着第五班级开始了徒步踏青活动。庄晓东老师首先与同学们谈论了“传媒学院关于规范‘本研一体’学业指导工作的实施办法”,由小组成员宣读了“学生课堂考勤‘一日一报,一周一通报’制度”,之后全组便一起徒步至南湖。感叹于美景的同时,庄老师道出了此行的目的——培养学生的团队意识和生态保护意识。希望同学在加深交流之余,了解到生态保护的重要性。

一张张笑脸、一张张合影,向每一个人诉说着传媒学院的故事和进步。半年多的学习和交流,让学院第二课堂在延伸第一课堂的专业学习之外,增加了学院、班级的凝聚力。从“跨年级、跨专业、跨班级”实现“融年级、融专业、融班级”,无论是专业学习还是活动交流,课堂内外的互动,都正在把这个新的学院融合成一个优秀的大集体。