学生活动
传媒学院开展第五次学业指导班级活动
发布时间:2017-09-17 17:19:26发布作者:信息维护阅读次数:269

4月9日,我院多个学业指导班级展开了羽毛球比赛、经验交流会、读书分享、校园采风、社会考察和手工烘培等形式的班级活动。

当天下午3点,我院副院长杜忠锋教授组织了本研一体化学业指导班级第17班的全体同学在东区体育馆进行羽毛球友谊赛活动。比赛中,同学们自愿组队,以淘汰赛的方式决出胜负。整个比赛过程中,大家挥动着球拍,尽情享受着运动的快乐。

4点,我院副院长周芸教授、柳盈莹老师、王琳老师、王振兴老师和马露越老师带领各自的学业指导班级在汇学楼2栋101报告厅开展了海外留学经验交流会活动。交流会上,马露越老师详细介绍了关于本科毕业生出国留学的有关问题,讲述了自己的海外求学经历,分享了自己的经验,还向大家推荐了一些学习资料。最后,马老师很动情地说道:“你有无穷的潜力——只要你足够努力。”

    与此同时,陆双梅老师所带的学业指导班级第十班也在汇学2栋103教室举行了研读《大数据时代》的读书分享会。有同学发言认为,“大数据”是一把双刃剑,这样环境下的我们应该提高自我防御意识,社会也要加强法律和行政的监管,享受数据为我们带来的更好、更便捷的个性化服务。最后,陆双梅老师总结到,作为一本理解时代背景同时又和传播学紧密相关的书籍,同学们充分理解与阐释,这不仅可以让我们明晰环境之于我们的影响,也能够帮助我们做一个在数据“麻痹”下有感情,有理性、有思考的人。

    第四十学业指导班级在三校碑集合完毕后,由班主任张倩老师带领,开始了校园采风活动。同学们手持摄影设备,或单兵行动,或组队而行,兴致勃勃地寻找着、记录着最美的画面。活动结束后,同学们的投票中选出了本次比赛的优秀作品。活动后,张倩老师对同学们说,大家认真拍照、团结合作的样子胜过了最美的风景。

校园之外同样精彩。这边,学业指导班级第十一班的同学们去了螺蛳湾国际商贸城进行社会调研,参观商城、了解运行情况,并且探讨它的成功策略。另一边,第十四本研班级在苗芳老师的组织下,去到雨花毓秀小区制作DIY小饼干,同学们选择自己感兴趣的烘焙组成巧克力队、小饼干队和蛋糕队后,开始了食品制作。班级活动负责人说,精致的饼干和生活一样,需要慢慢琢磨,这样的过程是在考验耐心和细心。同学们在娱乐之余,也要学会去经营自己的人生。

大学校园不单是知识塑造的地方,同样还是一个充满实践和欢愉的海洋。我院第二课堂作为第一课堂的延伸,在锻炼同学们的学习技能之余,也锻炼着每个人的生活能力。关爱人的每一面,关心人的每一步是现代传媒的使命。相信第二课堂的建设,能让我院每一位同学更好地成长成才。

                                                    记者:朱蓉 李宏松 王艳 张迪 赵黎浩  责编:刘海翔