学生活动
青春似火 热情如我 传媒风采 奋勇拼搏——传媒学院第三届广播体操圆满举行
发布时间:2017-11-20 01:53:09发布作者:信息维护阅读次数:673
记者 任红星 刘珂君  责编 熊梦琪)5月7日下午1点30分,伴随着“第九套广播体操”轻松而舒缓的音律,我院第三届广播体操比赛在我校西区体育馆拉开了帷幕。校工会周争卉副主席、学生处杨万松副处长、体育学院李雪梅副院长、校党委宣传部教育科王天志科长以及体育学院健美操国家一级裁判袁凤梅老师担任了比赛的评委。

    本次比赛以学业指导班级为单位,共有43个班级积极参与其中。赛场上,参赛的学业指导班级着装统一,口号洪亮有力,伸臂、扩胸、弯腰、跳跃,每一个动作都娴熟到位、张弛有度,充满了刚健之美,洋溢着青春的气息。老师和同学们饱满的精神状态,充分展现了传媒应有的风采。

    除了关注动作的规范和参赛队伍的精神面貌之外,在每届广播体操比赛中,各组的服装也成为了一道亮丽的风景线。今年的比赛中同样出现了许多博人眼球的服装:苗芳老师带领的第十四小组,一身惹眼的红色篮球服,和体育馆中偌大的篮球场相得益彰;杜忠锋老师和第十七小组的同学们,身着干练的黑色T恤、迷彩热裤和迷彩帽,宛如一支训练有素的特种部队;肖青老师带领的第八小组一出场,一阵香甜的糖果气息便扑面而来,彩色的条纹T恤让众人眼前一亮;杨明月老师和第二十八小组的同学则展现了异域风情,金灿灿的面具让人仿佛置身一片热情的沙漠。无论是青春洋溢风、率性自然风还是呆萌可爱风,各具特色服装都为比赛增添了绚丽的色彩。
    本次广播操比赛设一等奖三名,由周芸老师组、肖青老师组、王男老师组获得;二等奖四名,由熊永翔老师组、杜忠锋老师组、伍先成老师组、仕靖涵老师组获得,三等奖六名和优秀组织奖十一名。作为传媒学院本研一体学业指导小组第二课堂活动的一部分,广播体操比赛的举办旨在鼓励同学们走出宿舍,走进操场,是我院在德育、智育之外,兼顾开展丰富的“体、美、劳”活动的体现,更使各本研一体学业指导小组的团结协作意识不断加强。