学生活动
“青春彩云南·成长耀师大”云南师范大学第八届学生科技节暨第十九届学生课外学术科技作品竞
发布时间:2017-11-23 23:23:25发布作者:信息维护阅读次数:254

记者编辑 13编导蔡妍2015年5月7日下午2时30分,在云南师范大学呈贡主校区大学生活动中心308报告厅举办了“青春彩云南·成长耀师大”云南师范大学第八届学生科技节暨第十九届学生课外学术科技作品竞赛颁奖仪式。我院本研一体化第一指导班级的陈鹏同学的团队在指导老师熊永翔老师的认真指导下,以《大学生恋爱情况及恋爱观的研究》夺得“一等奖”的荣誉称号。

“大学生恋爱情况及恋爱观的研究”以云南师范大学为调查基数,对于我校大学生对“恋爱”的不同理解,不同认识。分清楚主要矛盾,在分清主要矛盾的同时,更要抓住主要方面。在“大学生恋爱情况及恋爱观的研究”中,以实践应用价值及方向为导向,被试数据采用spss统计软件包统计处理。通过对大学生恋爱情况及恋爱观等影响因素进行研究,能够从心理学角度出发,树立正确的恋爱观,有助于大学生人生观、价值观的逐渐成熟、完善;有助于大学生处理好学业与爱情的关系;有助于培养大学生健康的心理环境减少不必要的损失。

学生科技节暨课外学术科技作品已成为当代大学生第二课堂的认知活动,大学生们有时候都会处于一段迷茫区,对于大学“怎么上”“上什么”都有不同的解释。云南师范大学一直致力打造“两最大学”,最好的本科大学,最关爱学生的大学。而我学院一直在做“最努力的学院,最关爱学生的学院”。自2012年以来,我院在全国高校开创性地推行了“本研纵向一体化、教师全员导师制”的基层组织设置与党建管理模式,构建起学院教师零距离服务学生的新体系。

2014年开始学院班级实行“周四见面制”,周四成了老师和学生、学生和学生的难忘时光。人生是一个不断挑战自我、超越自我的过程,在漫漫长路上奔波,你若想要看清前方的路,唯有脚踏实地,培养求真务实、坚持不懈的精神,不断地开拓进取。班级成员间的合力协作、不断努力,鞭策着我们向前奔跑,追逐心中的梦想,世事沉浮,不忘初心。