学生活动
缤纷夏日,多彩传媒——传媒学院开展第十二周学业指导小组活动
发布时间:2017-09-18 15:40:40发布作者:信息维护阅读次数:222

时值五月,一系列期中考试接踵而至。然而,在紧张的考试之余,传媒学院第二课堂在这炎炎夏日中精彩依旧。

观影体验——“悬战不悬”

514,我院多个本研一体化学业指导小组一同到九州良黎电影院观看了悬疑犯罪电影《悬战》,该片改编自一起真实的持枪劫案。观影结后,老师和同学们交流了观影感受,许多同学称赞影片剧情紧凑,带入感强,但也有同学认为,正是由于故事太过紧凑,在结局还未知的时候,观众就能大致锁定谁是最大的幕后黑手了,所以“悬战不太悬”。虽然对《悬战》的评价褒贬不一,但片中主角不顾危险,汇钱给女儿治病的情节还是令在场的同学几度哽咽。

斗南之行——鲜花相伴

 

电影的紧张揪心,另一边则是斗南之行的花香四溢。褚彦老师带着第十五学业指导组的同学走出了校园,前往斗南花市,开启斗南之行。走进花卉市场,清新的花香扑鼻而来,随即,品种多样的鲜花映入眼帘,玫瑰、满天星、兰花以及大小不一的仙人掌等各种花卉玲琅满目,让置身其中的人真切地感受到了何为繁花似锦。花农们摆弄自己的鲜花,期待着顾客的光临。

微电影赏析——励志人生

 

在明德楼3104教室,第五学业指导组的成员则与庄晓东老师共同观看了许多励志微电影。从《女生日记》、《田埂上的梦》、《3×3》、《希望树》,到第83届奥斯卡最佳动画短片《失物招领》、金士顿感人广告《记忆月台》,精彩的剧情以及老师和同学们热烈的讨论,使炎热的下午变得颇具意义。微电影虽然短小,但蕴意却十分深刻。通过赏析微电影,同学得到的不仅是视听上的享受,更能进一步思影片中反映的人生态度和生活方式。

敬老之行——心怀关爱

 

虽未到重阳,但尊老、敬老却无处不在。邱昊老师就与第十一学业指导组的成员来到了敬老院,为老人们送关心和温暖。敬老院,同学们带来了精心准备的节目,为老人讲故事,和老人们一起唱红歌、做游戏,所有人都像家人一般,氛围其乐融融。此外,邱昊老师更是和同学们用自己带来的食材为老人包抄手,大家一起动手,为老人们送上了一顿虽不算丰富却饱含关怀的爱心晚餐。

夏至未至,日益精彩的第二课堂活动不仅让同学们得到了锻炼,更是以特别的方式慢慢改变着我们曾略显单调的校园生活,多彩青春、乐活人生让夏日变得更加多彩缤纷。

记者 李宏松 林芳葶 李思梦 余明霞 赵黎浩 编辑 熊梦琪