学生活动
传媒学院开展第十四周学业指导小组活动
发布时间:2017-09-24 01:16:59发布作者:信息维护阅读次数:313

六月,当穿着学士服的毕业生们穿梭于校园的各个角落,毕业季的到来为骄阳似火的夏日抹上了一缕忧伤。然而,除去那些时有时无的苦涩,当学业指导小组活动日到来时,同学们仍一如既往地和小组成员聚在一起,在电影院、教室里、校园中,共同度过属于学业指导小组的欢乐时光。

毕业生送别会——再见,大学

528下午,第一学业指导组的同学在熊永翔书记的带领下,开展了主题为“长亭外,古道边,芳草碧连天,天下没有不散的宴席”的第二课堂活动,送别小组中即将毕业的同学。在这感伤与快乐交织的六月,为了给毕业生留下美好的回忆,本次小组活动走出了校园,老师和同学们来到KTV,用歌声向毕业生们表达最诚挚的祝福。接着,熊书记还与同学们一起在校外聚餐,坐在餐桌前,大家边享受美食,边分享大学生活,聊着各自充满了欢笑、悲伤、喜悦、沮丧的匆匆四年。人生难得是欢聚,唯有别离多。无论今后同学们身在何处,当多年后回想起在传媒学院度过的时光,定会再忆起这些可爱的老师和同学。

观影体验——《旋风九日》

在校园内,张婷婷老师和第十二学业指导组的同学前往九州良黎电影院,共同观看了近期热映的电影《旋风九日》。该片讲述了邓小平同志1979年访美期间的经历,展现了一代伟人邓小平与美国政要之间一场惊心动魄的政治博弈。虽然故事发生在同学们并未出生的70年代末,但此次观影,让大家受益颇多,一位同学表示:“作为一个中国人,作为一名大学生,实现中国梦是历史赋予我们的使命。所以,即使前方道路坎坷,我们也应该站在社会前沿,心怀理想,怀抱信念,那么中国梦的实现就指日可待了。”

职业规划——集思广益

职业规划,是每一名大学生踏入职场前的必修课,因此,陆双梅老师和第十学业指导组的同学开展了一次颇具意义的大学生职业规划活动。本次活动由杜婷同学主讲,她从“物竞天择,适者生存”开始,介绍了大学生职业生涯规划的相关内容,并强调了职业生涯的两大重要性:满足人生需求,实现人生价值。在介绍过程中,不少同学也对如何更好地进行职业规划发表了自己的看法,陆双梅老师也指出,“在大学期间,同学们应该及时做好职业生涯规划,有了努力的目标才不会虚度光阴。”

公益活动——爱护校园

 炎炎夏日,干净、整洁的环境无疑能营造一个轻松、舒适的氛围,苗芳老师就带着第十四学业指导组的同学走进校园,开展了以“爱护校园环境  文明从我做起”为主题的维护校园环境卫生的活动。在美丽的南湖边,同学们挽着袖子,拎着塑料袋在绿色的草坪中来回穿梭,大家偶尔还会比比谁捡的垃圾多,示威似地晃晃手中装着“战利品”的塑料袋。大学不仅是教书育人的地方,更是为我们带来温暖和欢乐的家。在这里,每一平米的空间、每一寸土地都留下了我们的印记,因此,爱护校园卫生,是创造良好的学习、生活环境的基本要求,创造美丽校园,应该从你我做起。

作品分享——“我的大学 点滴精彩”

在汇文楼三区208教室,一场别开生面的“我的大学 点滴精彩——第四十二学业指导组学生优秀作品分享会”正在进行着。从校园短片到动画视频,柳盈莹老师和小组成员们欣赏了本小组同学制作的各类优秀作品。活动一开始,王一珩同学就向大家展示了一段校园短片,内容包括学校时事新闻、学院时事新闻、专题人物采访和校园轻松一刻四个部分,结合了我院新闻、播音、编导、动画四个专业的特色,充分展现了各专业的生机与活力。接着,高安达同学带来了自己的动画作品《老城记忆》,从绘画、配音到后期,该片的所有制作工作都由高安达独立完成,展示了他在动画制作方面的才能。此外,丁晨同学和大家分享了学习播音专业的心得与体会,杜潇潇同学则与孙梓凯同学展示了大一时制作的以“本研一体小组”为主题的短片。在短短几个小时中,来自动画、新闻、播音、编导各个专业的优秀作品都得到了展示,制作者也和大家分享了大学生活中的收获,只要有付出,精彩就无处不在。

记者 裴婉廷 朱蓉 赵黎浩 宋万强 惠悦 编辑 熊梦琪