学生活动
乘着歌声 唱响青春——传媒学院举办“火红的五月”合唱比赛
发布时间:2017-11-22 21:49:23发布作者:信息维护阅读次数:295

为纪念五四运动93周年,营造健康的校园文化氛围,529日晚上七点,我院在艺术学院演播厅举办了“2015传媒学院‘火红的五月’合唱比赛”。云南师范大学校党委宣传部郭培元副部长、校党委学生工作部(处)管理科周海涛科长、校团委宣传部曹威部长、艺术学院作曲专业杨添成老师受邀出席本次晚会。我院常务副院长邹建达教授、副院长杜忠锋副教授与300多名同学也一同观看了本次比赛。

在观众的期待中,一段火热的街舞拉开了晚会的序幕。舞者们精湛的技艺、充满活力的舞姿迅速抓住了观众的眼球,青春与热血感染了在场的老师和同学。接着,14级播音与主持专业的胡康玫和龙凯迪带来了朗诵《青春恋歌》,今夜他们歌颂爱情,赞美青春,铿锵有力的语调在演播厅中回响,一曲《青春恋歌》诠释了年轻人应有的激情。

 

精彩的开场表演之后,合唱比赛正式开始。首先登场的是1314级播音与主持专业的同学们。身着蓝色服装的表演者让闷热的午后多了一丝清凉,在《光荣啊,中国共青团》和《走向复兴》的歌声中,播音与主持专业的同学们优质的嗓音条件和出色的演唱技巧让观众的精神为之一振,高亢嘹亮的歌声响彻会场。

 

紧接着,动画专业的同学们身穿白色上衣、蓝色下装有序入场,充满青春活力的服装让观众眼前一亮。在本次比赛中,动画专业的同学除了演唱共青团团歌之外,还挑战了日文动漫歌曲《天空之城》,多了一些活泼、灵动,为比赛增色不少。

 

广播电视编导班的同学们第三个出场,俏皮可爱的白衣、短裙、黑裤,与《创青春》和《光荣啊,中国共青团》的歌声完美结合,年轻的脸庞、自信的笑容成为他们最美好的妆容。

最后,新闻传播专业的同学们在观众的期待中徐徐登场,一袭紫色的礼服瞬间成了舞台的焦点。大家面带微笑却不失庄重,在演唱了规定曲目《创青春》之后,便为观众献上了舒缓的《友谊地久天长》,动人的音符与歌声静静流淌,与夜幕一起,成为这次比赛婉转的结束之音。

在本次合唱比赛中,播音与主持专业的同学斩获第一,新闻传播专业的同学取得第二名,第三名分别由动画专业和广播电视编导专业的同学获得。

 

传媒学院院报记者团 编辑熊梦琪)