学生活动
五四精魂弦歌不辍,传媒学子唱响五月——我院喜获“火红的五月”合唱比赛二等奖
发布时间:2017-11-22 16:38:36发布作者:信息维护阅读次数:272

(记者 刘羽 张志娟 席嘉云  责编 刘海翔)为纪念五四运动93周年,营造积极、健康的校园文化氛围,不断夯实“体育、文艺、学术”三大平台,2015年6月4日,云南师范大学在西区体育馆举行了2015年“火红的五月”校园合唱季学生合唱比赛总决赛。本比赛由校团委和校学生会主办,邀请了云南艺术学院钢琴教授,中国音乐家协会会员,云南省音乐家协会常务理事,钢琴学会会长钱晓雷老师;云南民族大学艺术学院教授,民乐演奏家,中国民族管弦乐协会成员张文俊老师等多位业内专业人士参与点评。云南师范大学党委书记叶燎原、副校长陈勇、各学院党委书记、团委副书记以及各学院13、14级学生代表观看了本次比赛。

本次合唱比赛共有19个学院代表队参加。我院播音与主持专业合唱队代表学院参加比赛,充分展现了传媒学子的风采。

我院代表队第16个出场。大家昂首挺胸,步伐优雅,面带微笑走上舞台。合唱前的一段朗诵顿时俘获了全场的掌声和喝彩,也让大家迅速树立了信心,进入了演唱状态。院合唱队演唱了《西南联大校歌》和《光荣啊,中国共青团》两首歌曲,熟悉的校歌被大家演绎得荡气回肠,而《光荣啊,中国共青团》,唱出了传媒学子的理想与朝气。

“传媒学院代表队声音很吸引人,在合唱的整个过程中做到了声音的统一,很有腔调。”评委老师如是评价。最终,我院凭借自身优秀的声音条件和不俗的唱法技巧夺得此次合唱比赛的二等奖。

“火红的五月”校园合唱比赛作为我校的一项传统赛事,是校团委推进我校大学生文明修身工程建设的重要载体。此次比赛不仅锻炼了学生的演唱功底,肯定了他们的训练结果,还点燃了同学们的爱国热情,增强了师大学生的责任感和使命感。