学生活动
我院2015届广播电视编导专业优秀毕业作品展暨颁奖典礼顺利举行
发布时间:2017-11-20 13:45:04发布作者:信息维护阅读次数:354

本报讯记者 刘珂君 蒋好著  责编 刘海翔)6月18日下午,我院2015届广播电视编导专业在同析楼2栋传媒学院影视基地1号放映厅举行了优秀毕业作品展暨颁奖典礼。我院主要领导和老师、昆明艺术职业学院传媒学院主要领导和老师、中国教育电视台《人文中国》栏目组制片人和导演莅临现场。

颁奖礼上,我院副院长周芸教授首先致辞:“今天是特别值得纪念的日子。两年前我们学院与昆明艺术职业学院传媒学院达成了一个共同培养广播电视编导人才专升本的合作项目,2013年正式启动,两年过去,我们看到了第一个合作项目所取得的成就。在这里,我首先要代表传媒学院向昆明艺术职业学院的全体领导和老师表示深深的谢意。其次,我代表传媒学院的老师和同学们,祝愿即将毕业的你们有一个美好的前程。”

随后,广播电视编导系主任李淼博士致辞。她说,今天这个机会十分难得,一方面让即将毕业的2015届广播电视编导专业的同学展示他们的学习成果,另一方面让在座的学弟学妹认识到在今后的学习中应该怎么去努力,达到自己专业的水平和要求。

在这次的作品展中,我们看到了2015届广播电视编导系学生过硬的专业技能和杰出的编创能力。剧情片《他从山中来》根据真实故事改编,讲述了一个山里孩子淳朴善良却自强不息的求学经历,让我们看到在校园里还有这样一个群体在为追梦不懈努力着。剧情片《心中有诡》以一种诡异、神秘的表现方式揭露了人与人之间的层层算计,发人深省。剧情片《杀手之死》凭借其严谨的逻辑思维和黑色幽默的表现形式赢得大家喜爱,体现了2015届广播电视编导系学生扎实的功底。电视栏目《联大视界》让我们看到传媒学子的认真和努力,各个环节的巧妙衔接为作品加分不少。最后一个作品是纪录片《中国戏曲——柳琴戏》,将非物质文化遗产柳琴戏的魅力展现得淋漓尽致。

 

 

这些优秀作品的主创人员们还跟大家分享了拍摄心得。出色的成果背后,是他们不为人知的心酸历程。有同学提到,在设备条件有限的情况下,有时为了一个高空俯拍的镜头,他们不得不爬到树上去拍;没有摄像机专用轨道,他们只能把摄像机绑在杆上移动……就是在这样一个艰难的情况下,他们排除万难,高水平地完成了毕业作品,为自己的大学划上了一个圆满的句号。

接着,特邀嘉宾为优秀毕业生作品颁发奖状,为优秀毕业生作品指导老师郝朴宁教授颁发证书。

 

最后,昆明艺术职业学院传媒学院段吉克院长发言,他语重心长地对同学们说到,毕业以后社会竞争是激烈和残酷的,但是各位同学已经有了前面的充分准备和积累,“我对大家充满信心。今天,我们以师大为荣,明天,希望师大以你们为荣!”段院长说到。