学生活动
传媒学院2015届毕业典礼暨专业汇报演出成功举行
发布时间:2017-11-20 06:58:46发布作者:信息维护阅读次数:382

(记者 朱磊 李晶晶  责编 刘海翔)6月24日晚7点,我院2015届毕业生毕业典礼暨专业汇报演出在明德五号楼艺术学院演播厅举行。云南广播电视台台长、传媒学院名誉院长覃信刚,就业处主任唐瑛,我院各主要领导、各系系主任及教师、全体2015届毕业生出席。典礼由副院长杜忠锋副教授主持。

常务副院长邹建达教授首先致辞,他通过一系列近年网络的流行语机智幽默地串起了2015届毕业生在传媒学院学习的点滴,并代表全体老师祝福他们有一个灿烂的前程。2015届毕业生张若玉、邓杰分别代表本科毕业生和研究生毕业生作了发言。张若玉同学深情洋溢的演讲寄托了她太多的回忆与感谢,邓杰高亢浑厚的嗓音则表达了对母校深深的热爱,对传媒学院的眷恋,对师长同窗的爱。

接着,是毕业典礼最重要的环节:拨穗礼。毕业生们身着学位服,依次走上台,接受老师们庄严的拨穗正冠和颁发毕业证、学位证。此时,有的同学和老师相拥而泣,有的同学抓紧机会表达对恩师无限的感激,老师们则报之以最真挚的祝福、最虔诚的叮咛。随着学位帽的流苏从右边换到左边,15届的同学们真正成为了一名毕业生——一名云南师范大学的毕业生,一名传媒学院的毕业生。

毕业典礼议程告一段落,专业汇报演出的高潮却刚抵达。

2015届专业汇报演出主题为“一声一世”,寓意着11级所有毕业生的情谊一生一世。在动画专业毕业生优秀作品《瞎王子》、《加林赛》和2015届广播电视编导的《毕业生优秀作品集锦》中拉开了序幕。整场演出分为“诗”、“拾”、“始”、“世”四个篇章。

第一篇章主题是“诗”。2011级语言传播系带来的舞蹈《烈火青春》洋溢着青春的热情,预热了整个会场。随后,画风一转,一首饱含深情的朗诵作品《那些年,我们好像很有钱》直击在场观众的内心,让大家想起了远在家乡的父母亲人。2012级新闻传播系的同学们带来了情景剧《你好,我来自新闻班》,让大家见识到新闻专业的孩子们不仅文采斐然,在文艺方面同样多才多艺。

2011级语言传播系表演的动画片《狮子王》、《冰雪奇缘》配音表演把现场观众带入了第二个篇章——“拾”。话剧台词选段表演《誓者》、《高山下的花环》、《雷雨》让大家在领略了声音的艺术之后,又看到了同学们精湛的表演功力。而古典舞《游园惊梦》似乎让观众们捡拾起了杜丽娘与柳梦梅的梦幻爱情,悠扬的古筝曲在整个演播厅弥散开来,涤荡了人心。随后,脱口秀表演《瞎奇葩说》以一个贴近现实的主题——化妆,收获了在场的无数掌声和笑声。

第三篇章“史”,2011级语言传播系以新闻播报的形式讲述了传媒学院的大事、趣事。而情景剧表演《媒体的变迁》则让我们看到挖掘校园新闻的价值和媒体存在的重要性。最后,第三篇章以方言广播美食节目《舌尖上的南方与北方》结束。

老师们在第四篇章“世”里展示了他们不同于平日的风采,褚彦老师领衔的现场解说节目《传媒风采》让我们眼前一亮,炉火纯青的播音功底让大家心悦诚服;全体老师认真准备、精心打扮,带来了一场别样的时装秀,令现场的同学们欢呼声此起彼伏。最后,老师们一曲《把悲伤留给自己》,表达了他们对同学们依依不舍的情怀,让在场的同学们纷纷泪湿眼底。牛亚凡老师最后给2011语言传播系全体学生点了一次名,同学们回答的每一声“到”字都显得铿锵有力而又无比柔软。

最后,晚会在2011级播音与主持班的班歌《声誉》中结束。

这是一个精彩的夜晚,这也是一个感动的夜晚,相信2015届的同学们在离开校园之后的很长时间,每当想起这个夜晚,一定还会感慨万千,会心一笑。要相信,毕业不是终点,而是另一个新的起点。愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。

我们祝福2011级的毕业生们,祝你们前程似锦,一生平安。