杨明月

2018年12月08日  浏览次数:

杨明月,传播学硕士,人类学和语言学在读博士,讲师。入选教育部“国家创新型人才国际合作培养项目”。原云南省舆情研究基地秘书,云南广播电视台经济频率特约评论员,云南省普通话测评员。瑞典皇家科学院“印孟缅中走廊”项目特邀青年学者,英国国家社科与SOAS“中缅玉石贸易”项目中方合作者,剑桥大学移民研究组成员。长期从事经济人类学、国际传播、跨文化传播、中缅翡翠贸易问题、移民流动研究。参与国家级、省部级课题5项,国际合作项目4项。发表中英文论文6篇,出版学术著作2部。承担硕士课程《国际传播》(双语)、《网络大数据分析与研判》、《新闻发布与媒体应对》,本科生课程《传播学》、《新闻采访学》、《新闻心理学》、《文化人类学》、《艺术学》等教学任务。