中国共产党云南师范大学传媒学院党员大会隆重召开

2020年11月20日  浏览次数:

2020年11月19日下午,中国共产党云南师范大学传媒学院党员大会在睿智5号楼114报告厅隆重举行。传媒学院全体党员参加了本次大会。学校党委副书记李宏同志,校党委组织部副处级组织员李辉同志莅临大会指导,大会由传媒学院党委副书记王平平同志主持

本次大会的主要任务是:审议中共云南师范大学传媒学院委员会工作报告;审议中共云南师范大学传媒学院委员会党费收缴使用情况报告;选举产生新一届中共云南师范大学传媒学院委员会委员。

下午13:30中国共产党云南师范大学传媒学院党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委李宏副书记代表代表学校党委,向传媒学院的党员同志们致以问候,向党员大会的召开表示祝贺,并对上届党委在党的建设、专业建设、学科建设、团学工作、就业创业等方面都取得的成绩给予充分肯定,对新一届党委领导班子提出了具体要求。李副书记指出:新一届党委班子要切实加强领导班子建设,把新一届领导班子建成一个团结、务实的领导班子;要努力完善学院治理体系,提升学院治理能力;要切实履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和视察西南联大重要指示精神;旗帜鲜明的维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明的把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,严明党的政治纪律和政治规矩。希望同志们戒骄戒躁,继续保持高昂的斗志,推进学院各项工作再上新台阶。

传媒学院党委书记张天明同志代表学院上届党委向大会作题为守初心,担使命,以务实的精神推动学院全面发展》的工作报告报告对过去四年的工作进行了全面的回顾总结,对存在的问题和不足进行了全面的梳理,同时提出了今后五年的发展思路。一是要以政治建设为统领,全面加强党的建设;二是要坚持人才优先发展,持续推进人才强院工程;三是要坚持质量导向策略,实施质量提升工程;四是要坚持内涵特色发展,提升学科建设水平。

会议强调:2020年,是全面建成小康社会、落实“十三五”规划收官之年。今后五年,是我们国家开启“十四五”规划、继全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。要求学院师生要面对新时代团结一致,,振奋精神,抢抓机遇,迎接挑战,不忘育人初心,勇于担当使命,全面落实立德树人根本任务,努力提高人才培养质量,推进学院事业发展再上新台阶

传媒学院党委副书记王平平同志代表学院上届党委向大会报告上届委员会党费收缴、使用和管理情况。

随后进行选举按照法定程序,经过严肃认真的投票,大会选举产生了(以姓氏笔划为序排列)王平平、牛凌燕、刘靖轩、阮艳萍、杜忠锋、肖青、张天明、张若玉、魏红9位同志为新一届的委员会委员。

大会圆满完成了本次会议的主要任务和议程,在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

大会结束后,在睿智5号楼308会议室召开中国共产党云南师范大学传媒学院新一届委员会第一次全体会议。会议选举产生了学院党委新一届委员会书记、副书记,研究确定了委员分工。张天明当选为学院党委书记,王平平当选为学院党委副书记,魏红党委统战委员杜忠锋党委保密委员牛凌燕党委保卫委员阮艳萍党委纪检委员肖青党委宣传委员张若玉党委组织委员刘靖轩党委青年委员。

本次党员大会的召开,是学院政治生活和发展历程中的一件喜事,也是学院改革发展进程中的一件大事,对促进学院各项工作全面、协调、可持续发展具有十分重要的意义。学院党委将在学校党委、行政的领导下,认真总结过去的工作牢记广大师生的信任和重托,开拓创新,凝聚力量,推动学院各方面事业向前发展,创造更加美好的未来!

记者:焦玉蓉、赵心怡

图片:邓鋆润李品娥

审稿:学院新闻中心

上一条:中国纪录片学术盛典,我校师生同台获奖 下一条: “加强学风建设,坚守学术诚信”—传媒学院研究生党支部召开主题党日活动