中共迪庆州委常委、州委宣传部部长孔维华到传媒学院

开展合作交流座谈

2021年03月31日  浏览次数:

3月26日上午,中共迪庆州委常委、州委宣传部部长孔维华到我校传媒学院与师生座谈。传媒学院党委书记张天明、院长魏红,党委副书记王平平,副院长杜忠锋、阮艳萍、肖青,其他相关骨干教师以及部分迪庆州籍学生参加了座谈。座谈会由魏红院长主持。

座谈会上,魏红院长对孔维华部长的到访表示欢迎,并详细介绍了传媒学院在专业设置、人才培养方案、学生实习实践和毕业生就业等方面情况,对融媒体时代加强专业院系与地方合作,共同培养全媒型新闻传播人才表示大力支持。

孔维华部长介绍了迪庆州地处边境民族地区的区位特点和丰富独特的地域文化资源,表示在当前中央高度重视县级融媒体中心建设的战略背景下,迪庆州委宣传部有意向与云南师范大学传媒学院进行深度合作,协同开展迪庆州融媒体建设工作,并通过建立专业实习实训基地,助推学院专业人才培养。同时,为切实推进迪庆藏区各民族铸牢中华民族共同体意识,希望能通过云南师范大学国家语言文字推广基地,在迪庆乡村深入开展国家通用语推广,帮助当地百姓学习国家通用语言文字,提高普通话水平和运用能力,促进少数民族群众与外界的交流,助推当地社会经济文化发展。

参加座谈的迪庆州籍学生表示,听到孔部长介绍家乡融媒体发展的未来规划十分激动,有机会一定回到家乡开展实习实践学习,为家乡建设发展出力。同学们还为国家通用语在迪庆家乡的普及推广建言献策,提出使用乡村大喇叭播放学习资料的良好建议。

魏红院长对孔维华部长提供给学生实习实践机会给予的帮助表示感谢,希望通过学生实习实践基地的建立,进一步加强双方合作,在人才培养、技术创新、成果转化、平台打造等领域开展深度合作。

张天明书记表示,双方的深度合作,对于培养具备坚定马克思主义新闻观、适应媒体深度融合和行业创新发展的优秀新闻传播后备人才,推动学院学科建设,提升人才培养质量,将起到切实的、积极的作用。

文:杨洋

图:谢飞

审稿:肖青

上一条:传媒学院“放飞梦想,逐梦生涯”大学生职业生涯规划大赛圆满举行 下一条:云南师范大学传媒学院2021年硕士研究生招生复试录取实施细则