·云南日报 2021-06-01 毕业季 | 云南师范大学传媒学院举行“寻声”汇演

2021年06月18日  浏览次数:

徐徐清风相送,菁菁校园惜别。5月31日,云南师范大学传媒学院在学校明德楼举办语言传播系2017级播音与主持艺术专业汇报展演。此次展演是学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,同时在毕业季表达学生对学校悉心培养的感谢与祝福。

展演以“寻声”为主题,云南师范大学传媒学院主办,传媒学院语言传播系承办。云南师范大学党委副书记李宏出席活动并致辞,校教务处处长陈新,传媒学院党委书记张天明、院长魏红等有关领导出席活动。张天明、魏红担任总策划。展演共12个节目,涵盖情景剧朗诵、小品、默剧、配音、相声等艺术表演形式,为学校师生带来了一场丰富多彩的视听盛宴。

据了解,云南师范大学已经成为了一所多学科协调发展的综合大学,传媒类专业作为学校综合发展的重要板块。播音与主持艺术专业在全省同类专业中具有一定引领示范作用,为传媒学院的多学科协调发展格局打下坚实的基础。“同学们,你们毕业后或将奔赴一线岗位,或继续求学深造,不管在哪里,都希望你们能够在大变革、大融合的社会转型中,以传媒敏锐独特的视角不断感知时代的脉搏。在工作和学习中秉承着刚毅坚卓的校训,勤奋敬业、勇于创新。希望你们在与时代和祖国的同行共进中,以云南师范大学包容和合的君子风范、学高身正明德睿智的学风来要求自己、提升自己。希望你们能够秉持终身学习的理念,不断充实大脑与开阔眼界,将自身的发展融入到国家发展的大局中,为国家美好的明天增添一份动力。”校党委副书记李宏在致辞中表示。

汇报展演在欢快的开场舞《聚贤街768号》中拉开帷幕。同学们用心编织的12个作品,全方位、多视角展现了学院播音与主持艺术专业学生的播报能力、控场能力及主持能力。其中,情景剧朗诵《大地赤子》从扶贫干部家属的视角,讲述了多位扶贫英雄的感人故事,充满温情与感恩;《不止于此》《新闻最前线》《边境卫士》《毕业》《我是中国人》等多个原创作品,表演感染力强,内涵丰富,让现场师生感受到了播音专业人员的严谨,展示了同学们的才情风采。

一台精彩大戏,一份优秀答卷。汇演充分展示了传媒学院的专业特色和教学成果,为现场观众奉献了一场难得的视听盛宴。

校党委组织部副部长崔恒良、宣传部副部长付云辉,就业处副处长刘文、心理健康教育咨询中心副主任任丽、校友工作办公室副主任张辰、能环学院党委副书记范荣康、传媒学院党委副书记王平平、传媒学院副院长阮艳萍等有关领导出席活动。

文旅头条融媒体记者李正鹏

邓斌

责编 马寅瑞

审核 李文女