学校党委副书记李宏到传媒学院调研

2021年09月12日  浏览次数:

9月10日上午,为指导并推动传媒学院做好“十四五”规划目标的编制工作,学校党委副书记李宏到传媒学院调研,传媒学院学科建设、教学管理、人才引进、基地建设等工作与学院领导班子成员及教师代表进行座谈交流。

学院党委书记张天明、院长魏红就传媒学院发展现状,取得的主要成绩、存在的问题以及“十四五”期间学院高质量发展目标定位、发展思路及主要举措进行了汇报。学院领导班子成员也就各自的领域发表了讲话,其中,魏红院长就学院学科专业建设的内涵和质量提升方面做了深入细致的思考和分析,提出要完善学院融媒体数据中心建设方案、加强舆情基地的建设,为学生提供更多锻炼的机会,促进学生整体素养的提升。学院党委副书记王平平提到,要控制本科生招收数量,保证教学指标能按质按量的完成,同时,王平平对于学院老师们都有意带领学生团队积极参加创新创业大赛的态度表示了赞赏,并鼓励老师同学们到2025年“互联网+”大赛争取获得十个奖项。牛凌燕副院长提到,我院博士生比例不断攀升,预计到2025年可达50%,但学院教师不充足,老师、学生的数量比还未达到学校目标,学院大数据实验室的建设也还尚未落实,需要积极推改进。杜忠锋副院长提,要联系国家十四五”规划的政策对学院进行优化,在学科层面,要根据学科专业具体采取的措施,认真研判学院未来重点发展科目。阮萍副院长提到,要稳定每年招录本科生人数,保证学院正常教学水平的开展。肖青副院长提出学院近几年人才引进难度较大,并对存在问题及原因进行了全面分析,同时针对学院科研工作的进步和不足,提出具体任务目标。

李宏副书记对学院领导班子的工作及传媒学院近年来的办学成绩给予了充分地肯定,并对学院的下一步发展提出三点要求:一是扎实推进“十四五”期间学院高质量发展,借鉴省内外同等高校的发展经验,把目标落实下来;二是加大对高层次人才的引进力度,加强对师资队伍的建设;三是齐心协力、集思广益,拿出具体方案,把融媒体的建设落到实处,不断促进学院学科建设和学院发展。

图文:朱可欣 陈会敏

审核:牛凌燕

上一条:传媒学院召开“十四五”发展目标暨一级学科博士点培育专题讨论会 下一条:关于“2021媒介融合前沿与传媒教育转型高端论坛暨中广联合会媒介融合研究基地年会”举办时间调整的通知