传媒学院2021级硕士研究生与导师见面会顺利举行

2021年10月14日  浏览次数:

10月8日下午,我院2021级硕士研究生导师见面会在明德三号楼111报告厅举行。传媒学院党委书记张天明、院长魏红、副书记王平平、副院长阮艳萍、副院长肖青、部分硕士生导师以及2021级全体硕士研究生新生参加了会议。见面会由杜忠锋副院长主持。

见面会首先由研究生新生进行自我介绍,他们就本科学习经历,选择就读云师大传媒学院的缘由,以及对未来学习生活的期望进行了分享。

随后,学院党委书记张天明就学生安全问题开展入学教育。他结合国家政策与实际案例,强调了交通安全、财产安全、人身安全、意识形态安全对学生学习和生活的重要性,对具体安全事项提出了提醒和要求。

院长魏红对2021级硕士研究生表示热烈欢迎,她结合云南师范大学“刚毅坚卓”校训,从做人和做事两个层面对与会新生提出了殷切希望,并引用“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”诗句勉励学生勤奋学习。

在见面会“双向选择”环节,与会导师结合自身研究兴趣和学术经历发表了热情洋溢的讲话,对拟遴选的学生就治学与做人层面分别提出了期望。辅导员叶林杰老师向与会同学介绍了研究生培养方案及相关注意事项,与会同学依次填写了导师意向表。

本次见面会顺利开展,现场气氛活跃,加强了研究生新生与导师的沟通和了解,强化了同学们对学院相关专业的认识,为之后的学习和教学工作打下了良好基础。

图文:冯晓华 叶林杰 王金彩

审核:杜忠锋 叶林杰

责编:柳盈莹

上一条:云南师范大学传媒学院2021年第一届文化艺术节 暨“请党放心,强国有我”主题系列活动通知 下一条:传媒学子用专业献礼COP15盛会——参与科普节目《专家讲述生物多样性故事》联合摄制