传媒学院召开2022届毕业生考研冲刺动员大会

2021年10月26日  浏览次数:

1014日下午,我院2022届毕业生考研冲刺动员大会在明德四号楼101报告厅召开。院长魏红、副院长杜忠锋、副院长肖青、研究生导师李淼以及部分传媒学院学生参加了此次动员会。动员会由学院党委副书记王平平主持。

党委副书记王平平简要传达了学院关于考研奖励的决定,并提出学院已成立相关工作小组,之后将陆续开展考研指导相关工作。

副院长杜忠锋回忆了自己当年的考研过程,并分享了“为什么考研”和“怎么考”两方面的自身体会,说明了研究生和本科生的区别以及考研可以提升学历和改善生活,他还强调专业课学习要注重知识逻辑化梳理。

副院长肖青针对学生反映的考研相关问题给出了解答,并指出学院正在筹备组织新闻传播学专题讲座和开放相应空间为学生提供自习室等工作。

研究生导师李淼针对不同学生、不同科目的学习给出了详细的学习建议,并强调要结合热点和前沿问题进行思考和研究。

最后,院长魏红对此次动员会进行了总结,指出考研对于人生的意义,结合国家关于研究生录取指标相关政策,鼓励考研学生要有决心、恒心和信心,祝愿考研学生旗开得胜,马到成功。

图文:王金彩、罗贵昶

审核:王平平

责编:刘靖轩

上一条:传媒学院开展防诈骗专题讲座 下一条:关于举办“筑梦新时代 声动彩云南” 云南师范大学第十一届“金话筒主持人大赛”的通知