喜报|我院在“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”云南师范大学学生合唱比赛中获得二等奖

2022年04月18日  浏览次数:

为加强我校校园文化建设,发挥美育优势,激发我校学生爱党、爱国热情,校团委于202247日在呈贡校区明德5号楼演播厅开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”云南师范大学学生合唱比赛,我院在比赛中喜获二等奖。

此次比赛,我院合唱团主要由2021级各班同学组成。传媒学子通过必选曲目《青春舞曲》抒发了对青春时光的赞美之情,优美动听的歌声赢得了在场观众的阵阵掌声。

为表达青年学子永远听党话、感党恩、跟党走的坚定决心,我院在自选曲目中选择了经典歌曲《唱支山歌给党听》。歌曲在易美言、李骁两位同学的朗诵中拉开序幕,伴着“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,传媒学子们用悠扬且坚定的歌声唱出了青年对党的无限忠诚,在场观众无不深受触动。

此次比赛取得的优异成绩与传院学子们坚持不懈的努力密不可分。自接到合唱比赛通知开始,同学们踊跃报名、积极参与,在学院学生会文艺部的精心组织下,认真对待每一次排练,从站姿、气息、口腔、音域等基础练起,不断提升歌唱水平,经过多次反复地练习配合,才有了舞台上的优异表现。

幕后花絮

奋斗正青春、青春心向党,沐浴在党的阳光雨露下,我们感恩成长在这个伟大的时代,梦在前方、路在脚下,传媒学子的未来会更加光辉灿烂。

图片:信秋羽、张玉婷

文字/排版:杨海清、方悦

责编:刘靖轩

审核:王平平