云南省第四届“云岭杯”经典诵读作品大赛——云南师范大学传媒学院选拔赛成功举办

2022年07月02日  浏览次数:

雅言传承文明,经典浸润人生。为弘扬中华民族优秀文化、彰显中华语言文化魅力,积极响应《教育部办公厅关于举办第四届中华经典诵写讲大赛的通知》的号召,提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,6月16日上午,由传媒学院团委和云南师范大学国家语言文字推广基地共同主办的云南省第四届“云岭杯”经典诵读作品大赛——传媒学院选拔赛在明德3号楼111报告厅举行。

云南大学新闻学院教授、教育部新闻传播学类专业教学指导委员会委员、云南省新闻传播专业教学指导委员会主任委员、云南省电视艺术家协会副主席单晓红教授,传媒学院党委书记张天明,院长魏红,党委副书记王平平,副院长肖青出席了本次活动。担任本次比赛的评委有传媒学院语言传播系教师张齐、褚彦、谭辉、路琦等。

本次比赛同学们热情高涨,共有十七支参赛队伍,除了专业组外也吸引了非专业组与研究生组。比赛中,选手们用深情的朗诵赞美中国共产党,歌颂伟大的中国人民,表达自己对党和国家的热爱之情,展现了师大学子的青春风采和精神面貌。

比赛中,荣浩团队的《中国少年说》以激昂的语调,呐喊出“少年雄于地球则国雄于地球”青年责任;郭文平团队的《请党放心,强国有我》发出的铮铮誓言,铿锵有力,掷地有声;王菲团队的《等待》讲述了邓稼先为国奋斗的无声岁月;卢怡轩团队的《致敬》让我们看到了疫情下医护人员前赴后继,舍生忘我的牺牲精神;彭莎莎团队的作品《永不消逝的声音》以深刻的思想、动人的故事讲述了一段鲜为人知的党史……各位选手用最美的声音献礼祖国。

经过激烈的角逐,共产生一等奖三名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖六名。比赛结束后,评委老师进行了点评。褚彦老师满怀深情地说,“从新老同学的朗诵中,看到了一种传承。”谭辉老师指出朗诵者对声音要求严格,要在实践与学习中不断体会与感悟。路琦老师从声音与形体方面给同学们提出了宝贵的意见。张齐老师最后提出了殷切希望,期待同学们在更大的舞台上绽放自我。

文字:赵兴爱

图片:邬佳佳

排版:许雅咪

责编:柳盈莹