我校师生在第四届中华经典诵写讲大赛中再获佳绩

2023年03月14日  浏览次数:

由教育部、国家语委主办的第四届中华经典诵写讲大赛近日圆满谢幕,云南师范大学师生在比赛中再获佳绩,全校共有10件参赛作品获奖。

在第四届中华经典诵读写讲大赛中,我校选送的作品共参与了三项赛事。其中,在“诵读中国”经典诵读大赛中,传媒学院褚彦、谭辉老师的作品获教师组三等奖,华文学院杨星星、传媒学院荣浩等同学的作品分获大学生组二等奖、三等奖、优秀奖;在“诗教中国”诗词讲解大赛中,华文学院寸待馨同学的作品获留学生组三等奖;在“笔墨中国”汉字书写大赛中,美术学院肖寿林老师的作品获毛笔类教师组优秀奖,美术学院罗白东、周国静等同学的作品分获大学生组毛笔类二等奖、优秀奖及硬笔类优秀奖。

中华经典诵写讲大赛由教育部、国家语委主办,每年举办一届,是中华经典诵读工程品牌活动之一。本届大赛以“经典筑梦向未来”为主题,通过诵读、诗词讲解、书写、篆刻等多种方式,引领社会大众尤其是广大青少年从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现对中华经典的传承与创新,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

我校师生在三项大赛中斩获佳绩,充分体现出学校持续深入实施国家语言文字推广工作,广泛开展经典诵读、书写、诗词讲解等活动,引领师生学习中华经典、传承中华传统美德、充分发挥语言文字诠释中华优秀文化内涵的作用,有效提升了师生规范使用国家通用语言文字的能力,培育了爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力。

(传媒学院供稿)

上一条:关于举办“中国式现代化媒体深度融合与国际传播高端论坛”的通知 下一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定