以行践知 启航新征程 | 传媒学院召开2022级研究生实习动员大会

2024年03月02日  浏览次数:

为落实党中央政策和高质量就业发展要求,切实提高毕业生就业竞争力,2024年2月28日下午,传媒学院2022级研究生实习动员大会在明德四号楼210会议室召开。云南省媒体融合重点实验室管理中心主任许悦、融媒学院负责人李卓璞、今日云南直播融媒工作室视频板块负责人张睿纹、我院院长魏红出席本次实习动员大会。此次会议由我院副院长杜忠锋主持。

会议伊始,魏红院长分享了自己当年求学、实习的经历,表示实习是切实提高自身专业能力的重要方式。她强调“方法总比困难多”,希望实习同学积极克服困难,牢牢把握住这次实习机会,将学识运用到实践中,及时总结经验,在三个月后的实习汇报会上拿出可喜成果,在提升自我新闻实践能力的同时,向用人单位积极展现传媒学子良好的精神面貌,为自己的就业之路做好铺垫。

许悦主任向与会同学介绍了云南省媒体融合重点实验室的概况,并提到过去一年学院和实验室共建的融媒学院在学生培养、作品产出方面取得较好的成果,实现了“1+1>2”双赢模式。同时,许悦主任鼓励实习生在工作中做到“我能行,我可以,我能上”的拼搏势头,实现学有所用,学有所获。

随后,实验室管理中心负责人李卓璞、今日云南直播融媒工作室视频板块负责人张睿纹分别就实验室管理条例和工作室用人需求向同学做出介绍,希望实习生们能够用所学服务专业实践,在实习过程中不留遗憾,做出社会满意的传媒作品。

最后,杜忠锋副院长总结此次会议,指出专业实习是我院人才培养的重要环节,是学院扎实推动实践育人的有效途径和重要载体,对学生个人专业素养的提升意义重大。他嘱咐同学们在实习期间要增强安全风险防范意识,遵守管理规定,努力提升自身技能,顺利完成学生到职业人的转变,圆满完成此次实习。

传媒学子作为未来的传媒产业主要工作者,需要将自身所学融入实践中,牢记记者四力,践行新闻工作者的政治意识、大局意识、责任意识,承担起当代青年、当代传媒人的时代责任。对此,本次实习动员大会使22级研究生进一步明确了实习的目的和意义,充分调动了学生的积极性和主动性,对学生走出校园迈入职场起到良好的推动作用。

文字:常跃丽 郭布涵

图片:郭布涵 常跃丽 李可

排版:郭布涵

一审:覃榕