传媒学院举行英国威尔士三一圣大卫大学联合培养短期研修项目宣讲会

2024年03月30日  浏览次数:

为开拓传媒学院学生的国际化视野、丰富国际化内涵,为学生进一步出国深造创造条件,我院于2024327日晚在明德3号楼210会议室开展了英国威尔士三一圣大卫大学与云南师范大学联合培养短期研修项目宣讲会。本次宣讲会由威尔士三一圣大卫大学EARO(成都)主任刘盈盈主讲,传媒学院杜忠锋副院长、学院外事秘书李颖老师出席宣讲会并做指导交流,传媒学院本科生及研究生代表参加宣讲会,会议由杜忠锋副院长主持。

宣讲会伊始,杜忠锋副院长对此次联合培养短期研修项目的背景进行了介绍,杜副院长表示,当前党中央倡导要扩大高水平对外开放,为发展新质生产力营造良好国际环境。这要求我们的青年学子们必须具备开阔的国际视野,把握国家发展的大好机遇,拓宽眼界,增长见识,为国家的发展贡献自己的力量。

随后,刘盈盈老师通过视频引入,对英国威尔士三一圣大卫大学的建校历史、校园环境、基本办学情况、教学质量及与国内知名高校的合作办学情况进行了详细介绍。接下来,刘盈盈老师重点介绍了此次联合培养短期研修项目的具体内容,用轻松幽默的语言全面分析了此次项目的优势与条件,向同学们介绍了本次“2+2”项目、硕士项目的设置以及学生的成绩标准,使现场同学们对此次研修项目充满了浓厚的兴趣。

在互动交流环节,参会同学们对该项目表现出很高的热情,在问答环节踊跃发问,刘盈盈主任以亲切和专业的态度,耐心细致地逐一解答了现场同学们的问题。

本次宣讲会让同学们对英国威尔士三一圣大卫大学与云南师范大学联合培养短期研修项目有了深入了解,提升学生留学申硕的信心,为我院学生提供了升学的新途径、新思路,进一步促进了学院的国际交流与合作。

文字:马梓丹

图片:刘思君

排版:段美婷

一审:王静