传媒学院女篮获学校第37届“三好杯”篮球赛殿军

2019年05月06日  浏览次数:

2019418下午,云南师范大学第37届“三好杯”篮球赛女篮半决赛在云南师范大学西区体育馆正式打响。传媒学院与史政学院展开激烈角逐,双方比分你来我往,异常精彩。最后,传媒学院女队虽惜败,但却展示出了积极高昂的运动精神,这一路披荆斩棘,为学院取得了历史最佳成绩。

比赛一开场,传媒学院的女将们便展现出惊人的实力,以唐世灵同学为核心组织了一次又一次强有力的进攻,第一节便打出了领先7分的小高潮。随后,史政学院叫出暂停,重新组织了战术,及时作出调整,对传媒学院核心唐世灵进行包夹防守,传媒学院的进攻也一度受到影响。

比赛进入第二节,双方比分僵持不下,院唐世灵同学的突破如入无人之境,一次次上得分,杨丽瑶同学的快速进攻和精准中投也打得对手措手不及。可史政学院的队员们也不甘示弱,23号罗四美同学运用熟练的运球过人上篮和中距离投篮迅速得分、24号刘丽香同学也是在三分线外连连开花。双方都使出浑身解数,史政学院的比分慢慢追上。第二节比赛结束,传媒学院以2120暂时领先史政学院。

比赛下半场便进入到了白热化阶段,双方体力均有些下降,比分一直咬得很紧。现场双方的啦啦队队员和粉丝团丝毫不吝惜自己的呐喊声,为自己的队伍加油助威。传媒学院团委书记张辰老师现场为队员加油打气,指导战术,为队员们送出一剂强心针。史政学院在经过战术布置后,使用轮换战术取得了不错的效果。传媒学院主力队员由于一直未休息,进攻效率有所下降,史政学院趁这个机会进行反扑,逐渐拉开比分。最后由于传媒学院两个主力队员被五罚下场,史政学院展开一次又一次的快攻,传媒学院错失季军。

此次“三好杯”篮球赛中,传媒学院的女将们展现出了超强的团队精神和凝聚力,表现出了积极向上的风貌,一路披荆斩棘闯入半决赛,最终获得了女子组的殿军,创造了学院女篮历史上的最好成绩。

上一条:教育部思政司与高校网络舆情研究中心领导一行莅临云南省舆情研究基地调研座谈 下一条:校内创业导师钟健文为传媒学院学生作创新创业大赛指导