校研究生部到传媒学院调研学科建设及博士点培育工作

2019年05月05日  浏览次数:

4月24日上午10时,学校研究生部徐天伟部长一行四人到我院调研,就学院学科建设及戏剧与影视学一级学科博士学位授权点培育工作的推进情况进行了解和交流。陪同调研的还有马克思主义学院副院长杨树美、研究生部谭志刚老师、杨斌老师。传媒学院党政领导班子、教授委员会成员、戏剧与影视学及新闻传播学一级学科建设负责人、各学科方向带头人及部分教师代表参加了此次调研会,会议由传媒学院熊永翔院长主持。

熊院长首先介绍了我院学科及专业建设情况,并重点就推进戏剧与影视学一级学科博士学位授权点培育工作中遇到的困难和存在的问题进行了说明。在随后的专项汇报中,阮艳萍教授从学科概况、申报指标、对标单位分析和潜在竞争高校等方面具体解读了学位授权点培育情况及申报一级博士学位授权点尚存的不足。

在听取学院领导及相关负责人汇报后,徐天伟部长对学院所作的准备工作及对学科建设的重视程度给予了充分肯定,他指出,传媒学院目前的学科建设和博士点申报工作应以“找差距、分析竞争对手、找标杆”为着眼点,同时要强化该学科的师资队伍建设,明晰学科界限,加强相关学科的科学研究及成果转化。杨树美副院长认为,传媒学院要尽快建设与戏剧与影视学学科相关的核心课程,学院要积极梳理现有资源,做好学科建设和申报工作。谭志刚老师、杨斌老师则分别从专业划分、服务地方经济建设、党建服务于学科发展、学科内涵等方面给出了建议。

熊永翔院长在总结发言时,感谢学校及研究生部对我院学科建设及博士点培育工作给予的大力支持。同时,针对此次调研会上明确的不足之处和提出的宝贵建议,他要求相关负责人再次认真研究,明确工作方案,抓紧时间解决学院在学科建设和博士点申报工作上存在的问题,争取早日获得戏剧与影视学一级学科博士学位授权点。

上一条:百色学院文学与传媒学院黄雪婷副院长一行到传媒学院交流访问 下一条:传媒学院举办“十九大精神”演讲比赛