“国培计划(2019)”—少数民族双语教师普通话培训项目”、云南省“直过民族”脱贫攻坚国家通用语言文字普及推广培训项目顺利开班

2019年08月02日  浏览次数:

7月17日,“国培计划(2019)”—少数民族双语教师普通话培训项目”、云南省“直过民族”脱贫攻坚国家通用语言文字普及推广培训项目开班典礼,在云南师范大学呈贡校区汇学楼2栋101报告厅举行。

云南师范大学党委副书记李宏,云南省教育厅语言文字管理处杨跃琼,传媒学院院长熊永翔,党委副书记马春雨,副院长周芸、牛凌燕、杜忠锋,本次培训班生活班主任、教学班主任以及来自玉溪、保山、昆明、红河、西双版纳、昭通、迪庆、文山的400名少数民族普通话培训班学员参加。熊永翔主持开班典礼并讲话,周芸致辞

昭通市的傈僳族学员九鑫和迪庆州的藏族学员边玛永宗代表学员发言,表达了对能够参加本次培训的幸福,对省教育厅及云南师范大学举办活动的付出的感谢,并保证在接下来的学习中将会积极参与,遵守相关规定,争取取得较好成绩。

云南师范大学传媒学院的谭辉老师进行发言,从自身经历出发,表达了教师在我国教育事业上的重要性,以及对山村教师、山村教育的支持,向老师们致敬。

周芸对参加本次培训的学员表示欢迎。在致辞中,周芸指出了普通话对教师教学工作的重要性。介绍了云南师范大学传媒学院培训资质的规范性、师资的专业性及取得的系列成果。阐述了此次培训的目的、意义及主题。此外,她对学员表达了两点希望:第一,希望各学员转变角色,当好学生。严格遵守培训纪律,强化安全意识,静下心来学习,潜下心来研究,主动参与各项培训学习活动;第二,希望各学员在学习过程中加强反思,相互交流,勇于表达自己的思想和观点,学成后更好地为民族地区的教育教学服务。同时,周芸指出此次培训是语言技能的专项培训,与国家的语言政策、规划、措施息息相关。她向学员详细解释了培训的具体目标,培训方式、内容。强调了考核方式及要求,鼓励学员们对此次培训提出意见和建议。

熊永翔欢迎学员们成为云南师范大学大家庭的一员。他为参训学员介绍了传媒学院的办学历程、学科建设及所获成绩,对传媒学院的特色教学、管理工作做了介绍。他对学员生活、学习提出了相关建议,并以对学员的美好祝愿结束本次开班典礼。

上一条:云南省“直过民族”脱贫攻坚国家通用语言文字普及推广培训项目顺利开班 下一条:百色学院文学与传媒学院黄雪婷副院长一行到传媒学院交流访问