传媒学院熊永翔院长一行到呈贡区融媒体中心调研

2019年10月25日  浏览次数:

为贯彻落实学校35次校长办公会关于与新华社新闻信息中心云南中心合作共建云南省县级融媒体实验教学示范基地的工作要求,深入了解县级融媒体中心软硬件建设、内容生产、平台运行等方面的实际经验,探索高校与属地融媒体中心的合作路径,推进完全学分制改革,1022日,传媒学院熊永翔院长一行到呈贡区融媒体中心实地调研。传媒学院党委副书记马春雨、实践教学中心主任杨森、团委书记张辰参加此次调研。

学院调研组一行在中心负责人的陪同下实地参观了呈贡区融媒体中心的演播大厅、制作室、视频编辑室、新闻发布厅等办公场地,并就呈贡区融媒体中心的运营管理、主流媒体阵地作用的发挥、县级融媒体中心在加强与属地12所高校互联互通方面的举措进行了深入交流和探讨。

随后的座谈会上,呈贡区融媒体中心马玲丽副主任向调研组一行介绍了中心的建设发展的基本情况,并重点介绍了中心在发挥区域优势,同呈贡属地12所高校互通互联方面开展的系列工作,希望云南师范大学传媒学院能够在人才、文化、技术等方面为中心提供支持。

传媒学院熊永翔院长在座谈会上表示,呈贡新区作为昆明花都,是世界认识云南的一个窗口,加强传媒学院与呈贡区融媒体中心的交流合作对于高校人才培养、社会服务方面具有重要作用,双方的合作空间大,合作范围广,合作前景好,要用“看得见、摸得着、能落地”的思路开展双方的交流合作,前期可以通过学生实习实践、媒体人才输送、媒体内容联合生产等方面切入,真正探索出一条传媒学院与属地融媒体中心的深度合作路径。

座谈会上,传媒学院党委副书记马春雨、实践教学中心主任杨丛森、团委书记张辰分别从大学生融媒体实习实践基地建设、人才输送方式、内容生产方向等方面与呈贡区融媒体中心工作人员就下一步具体合作事项展开了细致讨论。

最后,熊永翔院长诚挚邀请呈贡区融媒体中心负责人率队到传媒学院参观交流,希望双方的合作细化方案能够尽快落地,为学院学生实践搭建媒体平台,服务学生成长成才。

上一条:传媒学院举办第七届研究生课堂教学技能比赛 下一条:《今日头条》创作空间团队到传媒学院洽谈校企合作事宜